登上神坛!地中海饮食与改善勃起功能障碍有关

2021
08/27

+
分享
评论
医诺维
A-
A+

地中海饮食与更好的运动能力、更健康的动脉和血液流动、更高的睾酮水平和更好的勃起性能有关。


地中海饮食,是泛指希腊、西班牙、法国和意大利南部等处于地中海沿岸的南欧各国以蔬菜水果、鱼类、五谷杂粮、豆类和橄榄油为主的饮食风格。这种饮食模式强调水果、蔬菜、全谷物和橄榄油,适量食用乳制品,并限制红肉


勃起功能障碍(ED),是最常见的一种男性性功能障碍,患有高血压的男性患勃起功能障碍的可能性是血压正常的同龄人的两倍。勃起功能障碍主要被认为是小动脉的疾病,它失去了扩张和增加流量的能力。


2021年8月25日,希腊雅典大学的研究人员在欧洲心脏病学会2021年度大会" 2021ESC "上发表的一项题为" Mediterranean diet shows promise in men with erectile dysfunction "的研究。


该研究表明,地中海饮食与更好的运动能力、更健康的动脉和血液流动、更高的睾酮水平和更好的勃起性能有关。这种饮食模式似乎有可能通过增强血管功能和限制中年发生的睾丸激素下降来改善健康和勃起性能。



先前的研究表明,健康与高血压男性的生存率提高有关,而地中海饮食可降低血压并预防心血管疾病高危人群的心脏病发作和中风。


该研究包括250名患有高血压和勃起功能障碍的男性,平均年龄为56岁。研究人员评估了患有高血压和勃起功能障碍的中年男性对地中海饮食的依从性,随后检查了饮食习惯是否与健康、睾酮水平、血流量、动脉僵硬和勃起性能有关。


地中海饮食消费通过问卷评估,参与者的得分为0-55,数值越高表明依从性越好。通过跑步机测试评估运动能力,并在上午09:00之前采集的血液样本中测量睾酮。


关于血管健康,进行了超声心动图以评估冠状动脉血流储备,这表明在需要时增加血流量的能力。2分或更高的值被认为是正常的,表明血管功能更好。


研究人员使用两种措施检查动脉僵硬度:增强指数和中心脉压。较高的值表明动脉较硬,这与勃起功能障碍男性发生不良心脏事件的风险较高有关。


使用男性性健康量表 (SHIM) 评估勃起功能障碍的严重程度,该量表使用五个关于勃起能力的问题来分配0-25的分数,较高的值与更好的勃起性能相关。


研究人员发现,地中海饮食评分较高(高于29)的男性还具有较高的冠状动脉血流储备和睾丸激素、更好的勃起性能和较低的动脉僵硬度


当根据体能分析时,研究人员发现,运动能力更强的患者冠状动脉血流储备、睾酮、地中海饮食评分(高于25)和SHIM评分(高于12)更高,动脉僵硬度更低。


总之,研究发现,地中海饮食与更好的运动能力、更健康的动脉和血液流动、更高的睾酮水平和更好的勃起性能有关


研究人员表示,虽然我们不清楚研究机制,但这种饮食模式似乎有可能通过增强血管功能和限制中年发生的睾丸激素下降来改善健康和勃起性能。


最后,研究人员总结道,地中海饮食可以在维持血管健康和生活质量的几个参数以及患有高血压和勃起功能障碍的中年男性方面发挥作用。


论文链接:

https://www.escardio.org/The-ESC/Press-Office/Press-releases/mediterranean-diet-shows-promise-in-men-with-erectile-dysfunction


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
地中海饮食,冠状动脉,功能障碍,高血压,研究,性能,睾酮

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!