北京地坛医院党委组织召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会

2021
08/28

+
分享
评论
北京地坛医院
A-
A+

以案为鉴 以案促改 8月25日下午,北京地坛医院党委组织召开了北京地坛医院“以案为鉴、以案促改”警示教育大会,党政班子成员、中层干部、科室负责人和护士长等参加会议。


以案为鉴 以案促改

8月25日下午,北京地坛医院党委组织召开了北京地坛医院“以案为鉴、以案促改”警示教育大会,党政班子成员、中层干部、科室负责人和护士长等参加会议。会议由党委副书记、院长金荣华主持,他表示希望通过警示教育大会,广大党员干部职工都能做到知敬畏、存戒惧、明法纪、守底线。



大会共三项议程,首先,在场干部职工集中观看了警示教育专题片《酒醒时分》和《迟到的醒悟》,两部警示教育片以案说纪,以案说法,触及灵魂,震撼心灵,深刻揭示了一些党员领导干部违法违纪的思想根源。通过触目惊心的案例,警醒广大干部职工,要加强党性修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守思想防线和道德底线,绝不触碰党纪国法的高压线,防微杜渐、警钟长鸣。



党委副书记、纪委书记贾王彦,长金荣华通报典型案例并传达驻委纪检组组长张靖明同志讲话精神。讲话精神要求全院干部职工要以身边人、身边事的深痛教训为警钟,时刻做到廉洁自律;要以典型违纪违法案件为镜鉴,不断加强明辨是非的能力、抵抗诱惑能力和廉洁意识能力;要从违纪违法典型案例中汲取深刻教训,进一步对照检视、自我剖析,让警示教育真正触及灵魂;要始终保持清醒头脑,绷紧纪律规矩这根铁弦,做到不越底线、不踩红线、不碰高压线。



党委书记陈航结合市医管中心警示教育大会精神和医院实际提出工作要求,一是必须持之以恒加强党员干部政治思想建设,切实拧紧理想信念“总开关”,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,坚守初心使命,增强宗旨意识,正确行使权力不谋私,坚守法纪底线不能越,带头公正用权、廉洁自律,保持党员干部的良好形象。二是必须落实好主体责任,以责任落实确保工作落地见效,医院党委、各党支部要强化严管就是厚爱的责任意识,把严格教育管理党员干部职工作为重大政治责任来抓,既要抓住“绝大多数”,又要重视“关键少数”,真正把党管干部、党管党员要求落到实处。三是必须充分发挥党内监督合力,增强监督的实效性,不断强化领导干部坚守法律底线、纪律红线和追求道德高线的意识。


党委书记陈航强调,面对新发展阶段和疫情防控常态化,全院职工更需要保持清醒头脑,充分认识形势的严峻性和复杂性,以前所未有的力量和决心,深入推进反腐败斗争,共建北京地坛医院风清气正的政治生态。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京地坛医院,廉洁自律,党委,警示,干部,底线,职工,党员,政治

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!