喜讯!原合生物入选浙江省科技型中小企业

2021
08/26

+
分享
评论
青蓝港湾
A-
A+

作为青蓝港湾·中澳生物医药产业科技园的入驻企业,原合生物是首家独立掌握研发微液滴法高通量DNA合成仪器技术的国内厂商。

据杭州市科学技术局公告,杭州原合生物科技有限公司(以下简称“原合生物”)成功入选为杭州市2021年第一批浙江省科技型中小企业。

原合生物创始人蔡万世博士曾研发出探针杂交、多重PCR两套独立自主知识产权的基因捕获技术,深刻体会到高通量DNA合成技术对于基因行业的必要性;创始人郑晖博士具备多学科综合鸭W背景,曾成功研发包括固相化学合成微流控芯片和自动化合成仪在内的多种仪器,是国内为数不多具备高通量合成装备相关经验的专业人士之一。


作为中澳生物医药产业科技园的入驻企业,原合生物是首家独立掌握研发微液滴法高通量DNA合成仪器技术的国内厂商。研发团队历经数年艰苦攻关,突破了合成工艺、控制系统、芯片加工修饰等多重难题,采用微液滴方法在芯片上成功地原位合成DNA。目前首款合成芯片已经可以一次性合成6200条DNA,合成密度可以达到每平方毫米150条DNA以上,合成DNA长度>80nt,均一性好,单条DNA产量约0.5fmol,合成错误率小于1%。仪器性能已经可以初步满足基因测序、基因合成等高通量DNA的主要应用场景。预计在年内,即可达到合成通量在10万条以上,合成长度>150nt的技术水平,从而实现国产高通量DNA合成设备的技术突破。


随着DNA合成的市场规模持续扩大,原合生物将为其下游领域带来颠覆性的变化,推动国内高端基因测序、药物筛选、合成生物学等领域实现产业升级发展。


关于中澳生物医药产业科技园

中澳生物医药产业科技园(China Australia Medtech Innovation Park)由杭州高新区(滨江)积极响应科技部火炬中心“一带一路”创新中心建设和国际科技合作号召,与科技部火炬中心联合共建,委托国内最具影响力的生命健康产业高层次人才引进孵化加速和产业链协同创新平台-贝壳社为独家运营方,协同海内外产业链上下游生物医药核心关键技术公司网络,引进以澳大利亚等海内外全球领先的拥有自主知识产权和经过临床验证的创新药、高端医疗器械和精准诊断的产品和技术落地中国,打造国内国际级生物医药产业高能级创新平台的标杆。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中小企业,科技型,浙江省,DNA,技术,创新

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!