柳叶刀:近30年全球高血压翻一番,突破12亿,肥胖和懒是重要因素

2021
08/26

+
分享
评论
医诺维
A-
A+

研究发现,近30年高血压患者的数量翻了一番,突破12亿患者,其中有超过一半的患者未得到治疗。非洲和亚洲部分地区最严重。肥胖、不良饮食、吸烟和不活动是其主要危险因素。


高血压是心血管疾病和过早死亡的首要风险因素,全球已有多达三分之一的成年人患有高血压。据调查,我国大约有2.45亿高血压病患者,而且发病率还呈继续上升的趋势。值得警惕的是,这种疾病也正在向中青年群体逼近。


高血压与全球每年超过850万人的死亡直接相关,是中风、缺血性心脏病、其他血管疾病和肾脏疾病的主要危险因素。有家族史、摄盐过多、肥胖、吸烟、过度饮酒、压力过大等都是高血压的危险因素。


2021年8月24日,世界卫生组织(WHO)伦敦帝国理工学院的研究人员在顶级医学期刊" The Lancet "上发表了一篇题为"Worldwide trends in hypertension prevalence and progress in treatment and control from 1990 to 2019:a pooled analysis of 1201 population-representative studies with 104 million participants"的研究论文。


该研究分析了184个国家30年来超过1亿人的血压测量结果,研究发现,近30年高血压患者的数量翻了一番,突破12亿患者,其中有超过一半的患者未得到治疗。非洲和亚洲部分地区最严重。肥胖、不良饮食、吸烟和不活动是其主要危险因素





本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
世界卫生组织,心血管疾病,危险因素,高血压,缺血性,家族史,肥胖,研究

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!