多地报告“本地群众被跨区拉到外地接种疫苗”

2021
08/26

+
分享
评论
预防界.
A-
A+


凡参与组织、宣传、接送、联系到县外接种疫苗行为扰乱疫苗接种工作秩序的人员,一经发现,由公安机关会同交运部门按照相关法律法规从严从重处罚。


 

近日,多地发布通告,有辖区外人员以各种手段、各种方式组织、接送群众,前往外地接种新冠疫苗,并承诺给予一定数额的奖励和补助,极坏地影响了疫苗接种整体工作和良好秩序。


河北多地通报

群众被拉到外地打疫苗


“当前,我区新冠疫苗接种工作在全区广大居民的积极参与和各级各部门的严密组织下,进入强力推动、紧张有序的良好态势。但近日发现有区外人员以各种手段、各种方式到峰峰组织、接送我区群众前往外地接种新冠疫苗,并承诺给予一定数额的奖励和补助。”


日前,河北邯郸市峰峰矿区疫情防控工作领导小组办公室在通告中直斥,这些行为,极坏地影响到该区疫苗接种整体工作和良好秩序。


8月21日,邯郸市疫情防控调度会专门强调了“六个严禁”要求,即严禁弄虚作假、严禁跨区拉人严禁乱发钱物严禁强制接种、严禁干部冲突、严禁违法行为。


据网信三河,6月27日下午,三河市依法处理一起严重扰乱疫情防控及疫苗接种工作正常秩序的违法行为,对三名违法嫌疑人依法进行了行政处罚。据悉,2021年6月25日至6月27日期间,王某某、赵某某、张某某在燕郊高新区小张各庄村南口处,以营利为目的,组织不特定人员前往天津市南开区接种新冠病毒第二剂次疫苗


王某某、赵某某、张某某的行为严重扰乱了三河市疫情防控及疫苗接种工作正常秩序,依法对王某某行政拘留10日,对张某某行政拘留5日,对赵某某行政拘留5日。


据今日大城,6月30日,河北大城县平舒镇韩裴庄村村民苑某某煽动组织附近村民到天津辖区接种新冠疫苗,并承诺给予补助。该村民在不了解疫苗接种政策的情况下,贸然鼓动村民去异地进行疫苗接种,严重扰乱了社会秩序,对我镇疫苗接种工作造成不良影响。现该人已被公安机关依法予以训诫。


近日,河北武安市疫情防控工作指挥部办公室也在通告中指出,近日发现有域外人员以各种手段、各种方式到武安组织、接送我市群众前往外地接种新冠疫苗,并承诺给予一定数额的奖励和补助。还发现各乡镇、分包小区市直单位之间也存在不正当疫苗接种行为。以上情况的发生,极坏地影响到我市疫苗接种整体工作和良好秩序。


武安市疫情防控工作指挥部办公室表示,现面向全市广大居民征集线索,实施有奖举报。如有发现域外人员到我市组织、接送我市人员到域外接种的均可在第一时间拨打市防控办电话0310—5658082举报反映,一经查实后奖励人民币500元。奖励按照第一举报人认定发放,并为举报者严格保密。


微信公号“邱县宣传”公开了一则警示:8月21日,邯郸市邱县居民宋某通过微信群、朋友圈等方式组织群众到周边县接种新冠疫苗,车接车送,并承诺给予经济补助。这种行为扰乱了社会秩序,对疫苗接种工作造成不良影响。邱县公安机关发现线索后迅速出警,第一时间将宋某依法传唤到案,并对其进行依法处罚。宋某认识到自己的错误,承诺今后再也不会做出扰乱疫情防控工作的违法行为。


全国多地均出现类似情况


8月9日,山东省滕州市公安局龙阳派出所发布通告称,近日,发现有外地人员聚集在龙阳卫生院或者各村三码查验点,高价吸引村民到外地打疫苗,此等行为涉嫌违法,公安机关将严厉予以打击,绝不姑息,请广大群众提高警惕,保护好自身生命安全,欢迎大家及时举报、报警。


图片来源:微龙阳微信公众号


8月22日,湖南新邵县委新冠肺炎疫情防控工作领导小组也发出了《关于严厉打击破坏疫苗接种工作秩序行为的通告》,现面向全县广大居民征集线索,实施有奖举报。


新邵县委新冠肺炎疫情防控工作领导小组表示,近日发现,有人在我县辖区内组织、接送县内群众到外地接种新冠疫苗,并承诺给予奖励补助。异地接种不仅安全隐患大,而且对我县疫苗接种管理工作造成极坏影响。


据淮南网,8月23日,安徽泾县也发布重要通告,凡参与组织、宣传、接送、联系到县外接种疫苗行为扰乱疫苗接种工作秩序的人员,一经发现,由公安机关会同交运部门按照相关法律法规从严从重处罚


来源:每日经济新闻

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,公安机关,疫苗,疫情,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!