甘陕联盟“拟中标”冰火两重天(小惊讶),山东山西紧随其后!

2021
08/26

+
分享
评论
张廷杰
A-
A+

注中成药的带量采,如果不出意外,以后中成药带量采基本上会放在湖北,第一批的规则会延伸、影响到后面的规则。



甘陕联盟的拟中标结果公布,从中标结果来看,用冰火两重天比较贴切,招标34个产品拟中选33个,利多卡因没有相关信息。


曲克芦丁注射剂、川芎嗪注射剂、烟酰胺注射剂、倍他司汀注射剂、银杏达莫注射剂、法莫替丁注射剂、烟酸注射剂、己酮可可碱注射剂、硫普罗宁注射剂、环磷腺苷注射剂氟尿嘧啶注射剂,以上十一个产品山东、山西联盟带量采也有的。


从陕西、山西的中标结果来看山东,山西联盟带量采有几个产品的价格也是不容乐观。


(信息来源:甘肃省公共资源交易中心  风云药谈整理)


风云简评

1、低的很低:这是一句废话,但是,这个市场发生了变化,尤其是一些市场上的热门产品的价格“击穿”还是有点出乎预料的,在广阔范围内的联盟带量采,对于“体系”的影响还是很大,人多了队伍就不好带,大家就都有想法,一件事大家都有想法这个事就不好弄。


给“后来者”提供了很多经典素材。


2、依旧坚挺:有一些产品(包括短缺药)的价格还是比较坚挺的,一方面市场有需求,一方面企业价格管理比较到位。


在这个标期内基本上是稳了,这也给其他后续企业提供了经典素材。


3、趋势不可逆:从山东、山西和陕西、甘肃联盟的目录来看,应采尽采中的大品种所剩不多,当然大品种也没有统一的概念,你认为是大品种就是大品种。


从2019年开始的“带量采”已经渐入佳境,国采+省级/联盟带量采一批又一批,岁之而来的就是医保支付标准,医保支付标准再配合“红黄绿”,本省内集采品种的价格趋同。


4、未中选产品:机会依然存在,各省情况不同,大方向来讲依旧可以有20--30%的规模可以抢占,这个从大数据角度可以看得出来,只不过新进难度更大,保留一定的份额,这一点主要是提醒代理商朋友们,认清形势和实际市场情况要结合起来。


5、长三角、京津冀等一些省市还没有落地目录,不过应该也快了,广东大联盟这个大带量采一直在路上,整体上2021年的省级/跨区域联盟的基本上也比较清晰了,还有也就一两个会再搞一下。


还有一个重点呢,关注中成药的带量采,如果不出意外,以后中成药带量采基本上会放在湖北,第一批的规则会延伸、影响到后面的规则。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
甘陕联盟,注射剂,中成药,中标,价格,医保

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!