酒喝了几千年,怎么说对身体有害呢?

2021
08/27

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

没有酒哪里来的这么多经典?

喝酒对身体没有任何好吃!
这是最新发表在《柳叶刀》上的文章。
我们的酒都喝了几千年,从曹操的对酒当歌,人生几何;到赵匡胤的杯酒释兵权;从李白的将进酒、杯莫停,到苏东坡的明月几时有?把酒问青天。


试问没有酒哪里来的这么多经典?
过年过节,朋友聚会没有酒缺少了气氛,失去了很多快乐!
或许我们站的角度不同罢了,既然是医生,那还是要站在医生的角度说说酒!
几个月前,66岁的师胜杰先生,54岁的臧天朔先生,几乎同时死于肝癌!
再次给经常喝酒的人敲响警钟!

这二位生前比较喜欢喝酒,喝酒的人在喝酒是时候从来不觉得喝酒有伤身体,而且给自己喝酒找到美好的借口,或为了应酬,或为了自己的事业,或为了朋友……
可是你们知道吗?当喝酒真正给您带来身体上的伤害的时候,您的应酬还有用吗?您的事业很重要吗?您的朋友能替你养家吗?……
我们在临床能遇到喝酒导致的各种疾病:肝硬化、肝癌、消化道溃疡、胃出血、心肌病、心衰、冠心病、脑梗死、猝死等等各种疾病。

 



有人说王医生看到的只是很少的病例,平时能遇到周围很多朋友喝酒身体倍棒!

还有很多喝酒长寿的人。

那好吧!我们来一组大数据:

世界顶尖杂志《柳叶刀》,纳入样本量近60万人的研究。
我们来看看结论:
饮酒导致中风发生率明显提高;
饮酒导致心衰发生率明显上升;
多数心血管疾病基本上都因喝酒后加重;
喝酒后会引起高血压;
喝酒会引起死亡率明显增加。
如果您觉得60万的样本量还小,那么我们看看2800万的样本量。
最新发布的文章,也就是《柳叶刀》那篇文章,2800万人群调查,结论:对饮酒量、饮酒频率等各种因素进行了详细分析,明确饮酒对健康的有明确的危害,即使少量饮酒也是有害处的。
所以,经常喝酒,不但会损害肝脏,损害心脏,损害胃肠道,损害脑子,而且会影响寿命!对身体肯定是有害处的!

专家

解读

那我们喝了几千年的酒,就这也不喝了?
从医生角度出发:凡是高血压、糖尿病、高血脂、心脑血管疾病、肝病、胃病,那就别喝酒了。
健康人,当然也不建议喝酒,但是有时候这也不现实,如果喝酒:
男性每天不超过25g酒精,女性不超过15g酒精。
25g酒精相当于750毫升的啤酒、或者250毫升的葡萄酒、或者75毫升38度的白酒,又或者50毫升的高度白酒。
朋友们,如果喝酒首选红酒。
当然喝酒也存在很大的个体差异,有的人就是喝多少都不醉都没事,有的人喝一杯也会醉!
但总的原则就是别喝多了,就算您再能喝,喝多了都难受!


能不喝就不喝,能少喝就少喝!
酒要少吃,事要多知!
香香喝一口,总比喝躺下舒服吧!别死乞白咧的劝酒!喝酒出事的人还少吗?

【心血管王医生版权】



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
样本量,高血压,身体,喝酒,酒精,肝癌,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!