一男子持刀捅伤防疫人员 多地出现暴力抗拒事件!遇到矛盾激化,最好的方法是报警!

2021
08/26

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

男子拒不配合,与防疫人员发生口角,持刀将对方捅伤后逃离。

在这场没有硝烟的战斗中,有着很多值得尊敬和佩服人们。他们是医生、是护士、是各个地区村落小区防疫工作人员、还有的是深居简出不给社会添乱的普通人!在这个时候,却还能听到暴力抗拒,不配合工作人员,甚至出现伤亡事件。

8月20日,河北邢台。一男子进入小区时,被防疫人员拦下,要求其扫码。男子拒不配合,与防疫人员发生口角,持刀将对方捅伤后逃离。  
 
目前,伤者经救治,生命体征平稳,行凶男子也已落网,案件正在全力侦办中。  
我们还没有战胜困难,却被自己人打倒了。因为不肯扫码而伤害防疫人员的事情,已经发生多起。  
 
就在几天前,江苏常州某地一名男子也强行冲卡,被工作人员拦下后,男子居然叫嚣,声称自己是一名村干部,并打电话喊来一名男子对防疫人员进行推搡。  
更早些时候,去年的2月6日,云南红河县石头寨乡某防疫点,一名过路男子马建国因不满管理,持刀将两名防疫点人员刺死:  
2020年2月5日,红河县石头寨乡根据上级的统一部署和安排,在该乡么索村委会通往阿扎河乡洛孟村委会之间名为“咪卡”的地方设置新冠肺炎疫情防控卡点实施道路管控和限行。  
2月6日18时20分许,马建国驾驶车牌号为云GPN612的小型面包车载人行至该卡点时,同行村民马克龙(另案处理)下车搬除路障,并不服从卡点工作人员的管理。  
在此过程中,被告人马建国因对卡点工作人员张贵周持手机拍摄取证的行为不满,遂用随身携带的1把折叠刀朝张贵周胸腹部连续捅刺,又向前来劝阻的卡点工作队员李国民腹部进行捅刺,造成张贵周、李国民二人死亡。  
张贵周系红河县财政局下派的扶贫干部,李国民系红河县石头寨乡干部!  
 
种种这些冲突,都不过是因为芝麻大一点的事,却最后造成了无法挽回的局面。  
所以防控工作人员在进行劝阻时,如果遇到对方已经产生不冷静,还是尽量采取不直接硬碰硬的态度进行,避免过度激化。最好的办法就是选择及时报警处理。  
疫情防控工作人员将自身置于危险之中,理应应该对他们多一份谅解,多一份宽容。这种防疫人员防得住疫情防不住人的事情绝不应该发生!  
本文信息来源:极目新闻、广东健康、医护多  
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
马建国,李国民,红河县,暴力,激化,防疫,抗拒,疫情,干部

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!