全球每年新增千万例,这类器械产品迎销量高峰

2021
08/26

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

VTE目前已经成为重要的全球公共卫生健康问题。


 
 1   

这一领域,卫健委发文


此前,国家卫健委《关于印发2021年国家医疗质量安全改进目标的通知》(国卫办医函﹝2021﹞76 号)中,首次从国家层面提出年度国家医疗质量安全的改进目标。


其中“目标五 提高静脉血栓栓塞症规范预防”明确指出“医疗机构内部加强 VTE 相关教育培训工作,建立 VTE 质量监测及评价机制。”在政策上提高了医疗机构对于静脉血栓栓塞症(VTE)的管理与重视。


据了解,VTE是一种高发生率、高病死率的血管疾病,是肺血栓栓塞症(PTE)和深静脉血栓(DVT)合称为VTE,而引起PTE的栓子主要来源于下肢的DVT。目前,VTE疾病负担居高不下,其危险因素涉及面广、数量众多、因素之间关系错综复杂。


一方面,由于急性PTE发病隐匿,其诊断经常被忽略,导致患者在确诊和治疗前就已经死亡。另一方面,治疗后期也会复发或发展成为慢性血栓栓塞性肺动脉高压。


因此,

 

   

全球每年新增千万例,防大于治是主要策略


深静脉血栓形成和肺栓塞可以发生在任何年龄的任何人身上,并非老年人的专利。有数据显示:每静坐一个小时,患深静脉血栓形成的风险会增加10%,每坐90分钟,膝关节血液循环就降低50%。


随着近年来人们生活水平的提高,饮食习惯和生活方式的改变,全球静脉血栓栓塞症患者的发生率也在逐年上升。


据了解,全球每年VTE例数1000万例,大约有60%的VTE事件发生在住院期间或出院后,是主要的、可预防的。所以在医学上,一般采取“防,大于治”的应对策略。


2018年,国家卫健委《关于同意开展加强肺栓塞和医院内深静脉血栓栓塞症防治能力建设项目》也提出,医院要提高对DTV和PE的规范预防、诊断及治疗的能力。而抗血栓袜作为药物性预防措施的常见补充方案,产品的普及和推广也成为了提高医疗质量的重中之重。


   

这一类产品,迎销量高峰


近几年,随着健康理念的提升和国家密集出台与落实医疗器械各项政策,我国医疗器械行业得到了迅猛的发展。


以静脉曲张弹力袜、腰肌劳损医用护腰带等产品为代表的医疗器械类护具,均迎来了销量高峰,在市场中展现出强劲的发展势头。


数据显示,全球弹力袜销量从2011年的24937k双到2016年的34077k双,复合年增长率超过6%。


弹性袜子又分为两类:梯度袜和抗栓塞袜。梯度袜的处方多为非卧床患者或步行患者,约占总销售额的76%,水肿、静脉炎、静脉曲张等静脉疾病患者是弹性袜的主要消费人群。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血栓栓塞症,医疗器械,静脉曲张,PTE

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!