河南省宝丰县:让疫苗“多跑路”群众“少跑腿”

2021
08/26

+
分享
评论
河南省宝丰县卫健委
A-
A+

为满足特殊人群新冠肺炎疫苗接种需求,宝丰县疫情防控指挥部自8月22日开始,开通了4部疫苗接种流动服务车,进村入户为年事已高、行动不便人员提供上门接种服务。


       “感谢政府对我们残疾人的关怀,村里刚摸底登记,没想到这么快你们就到家里来给我打疫苗了。”家住宝丰县大营镇郝沟村的孙先生,高兴地对前来接种新冠肺炎疫苗的工作人员说。

       因近期大雨影响造成交通不便,为满足特殊人群新冠肺炎疫苗接种需求,宝丰县疫情防控指挥部自8月22日开始,开通了4部疫苗接种流动服务车,进村入户为年事已高、行动不便人员提供上门接种服务。

       为保证新冠肺炎疫苗接种工作的安全、高效,由该县卫健部门统筹调度,为每部疫苗接种流动服务车配备接种医生两名,急救保障医生、护士各一名,工作人员三名,并对应增派疫苗冷链运输车、救护车各一辆。救护车上配有氧气瓶、除颤仪、监护仪等各类仪器和抢救药品,确保遇有紧急情况,能够迅速反应。在做好医疗保障工作的同时,该县卫健部门主动与乡镇政府对接,提前摸排肢体残疾、年龄大、行动不便等有需要的特殊群体名单,做好提前预约建档,安排医务人员到群众家中进行新冠肺炎疫苗接种服务,既满足了特殊人群的接种需求,又免去了群众前往固定接种点奔波的烦恼。截止8月24日,该县共出动各类急救车、救护车、疫苗配送车12台,医护人员、工作人员50余名,已为620名群众提供了上门接种服务,全力以赴推进新冠肺炎疫苗接种工作,受到了辖区群众的广泛好评。(杨畅飞 高铭)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肺炎,接种,群众,服务,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!