源生代干细胞:诺贝尔奖得主告诉你,想要长寿最重要的2把金钥匙

2021
09/29

+
分享
评论
源生代干细胞
A-
A+

医生与营养师最长提醒人们,如果想要维持身体健康,延长寿命,一定要维持固定的运动习惯,同时确保饮食营养的均衡,但是,2位美国心理学家颠覆了这个传统的观念,透过许多诺贝尔奖得主的个人经验传达。

38731629870676566

决定人类寿命长短最重要的因素是人际关系

美国心理学教授Friedman, Howard S和Martin, Leslie R从许多学科的生活习惯中,总结出一些影响预期寿命的决定性因素,并在2011年出版了《长寿计划》(The Longevity Project: Surprising Discoveries for Health and Long Life from the Landmark Eight-decade Study)一书。最让外界惊讶的是,书中列出的决定。

许多人际关系的研究结果都显示,人际关系的重要性远远超出一般人的想像,人际关系可能比均衡饮食、定期运动和定期体检更重要。美国哈佛大学医学院曾经对268名男性进行调查发现,一个人生活中最重要的是他与他人的关系。研究还发现,那些经常花时间和朋友聊天的人,通常比那些喜欢独处的人活得更长。

决定长寿与否的第二重要因素是性格

而 研究发现,此外,影响寿命长短的因素还包括职业生涯、生活细节、戒除不良习惯、还有与健康者互动。

促进长寿的2把金钥匙

 而另一项英国研究团队所进行的研究结果显示,诺贝尔奖的得奖者通常都很长寿,平均寿命为77.2岁,比仅获得提名的科学家平均寿命要高出1.4岁。2009年诺贝尔医学奖得主伊莉莎白·布莱克本、卡平地机和杰克·绍斯塔克就总结了促成长寿的2把金钥匙。

如果 专家认为,心理平衡的作用大于所有医疗保健措施和保健品的总和,保持心灵平衡等于控制好健康的金钥匙。

许多诺贝尔奖得主都强调,为了保持良好的心理状态,必须保持乐观。学者希拉里·廷德尔指出:「乐观是一个重要的保护伞,这种人拥有强大的社交网络,并能很好地处理压力。」

临床研究指出,如果一个人整天焦躁不安,导致压力激素水平长时间居高不下,人体免疫系统的功能就受到抑制和破坏;但如果一个人是快乐的,大脑就会分泌多巴胺等「快乐激素」,可以让人心绪放松,使就会让人体的各种功能互相协调、平衡,促进健康。

要保持良好的心理状态,就是要让生活有目标。美国拉什大学医学中心一项研究发现,生活有明确目标及计划的老人,死亡率比其他老人降低了50%。而英国科学家针对40至90岁的受测者进行了一项7年的追踪调查,结果发现,此外,临床医学也早有发现,许多人在退休后,会因为人生目标突然消失,而导致身体健康和精神健康状况急剧恶化。

科学家发现,勤于思考的人的脑血管会经常性地处于舒展的状态,进而促进脑细胞的活化与发展,使大脑不会过早衰老。而 而目标不一定要大,像是学习语言、绘画,或是计划旅游、从事志工服务等都可以是订定目标的对象。

斯坦福心理学家特曼(Lewis Terman)在1921年时找了1500个IQ测验得分高于135的孩子,展开一项长达数十年的纵贯性研究,结果发现活得最久的是那些积极追求目标并高度投入的人。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
诺贝尔奖,心理状态,心理学家,美国心理,身体健康,金钥匙,干细胞,科学家,源生,长寿,寿命,因素,目标

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!