哪些女性更容易患宫颈癌?

2021
08/25

+
分享
评论
秦旭东
A-
A+

如何预防胰腺癌?

   宫颈癌是常见妇科恶性肿瘤之一,发病率在女性生殖系统肿瘤中仅次于乳腺癌,宫颈癌是目前为止唯一明确病因的癌症,是完全可以早期发现和诊治的癌症。

宫颈癌有哪些症状表现?

常见症状:

1、接触性出血:即性生活或妇科检查后阴道流血。

2、阴道不规则出血:非月经期出现阴道出血,或经期延长、经量增多。老年患者常为绝经后不规则阴道流血。出血量根据病灶大小、侵及间质内血管情况而不同,若侵蚀大血管可引起大出血。

3、阴道排液异常:多数患者有白色或血性、稀薄如水样或米泔状、有腥臭味的阴道排液。晚期患者因癌组织坏死伴感染,可有大量米泔样或脓性恶臭白带。

4、其他症状:盆骨疼痛、背痛,小便出血或者疼痛,脚肿,全身疲倦和体重下降。

一旦出现以上症状,请及时到医院就诊!

哪类人容易患宫颈癌?

1. 高危型HPV(人乳头状瘤病毒的英文缩写)持续感染者:HPV感染是宫颈癌的主要病因。可以说几乎所有的宫颈癌(淋巴瘤除外)患者都有HPV感染,(但是感染了HPV并不一定会得宫颈癌);

2. 早婚早孕;

3. 多孕多产者;

4. 过早有性生活、有多个性伴侣;或者配偶有多个性伴侣; 

5. 吸烟、吸毒、长期口服避孕药、免疫力低下;

6. 器官移植、化疗;

7. 长期宫颈炎。

如何预防宫颈癌?

预防宫颈癌的方法有:

1.不要吸烟喝酒。

2.少吃一些烟熏、油炸的食品。

3.注意体重变化,防止过度肥胖。

4.定期到医院进行筛查。都可以有效的预防宫颈癌,宫颈癌是常见的妇科恶性肿瘤,在前期才会有治愈的可能,预防是非常有必要的。

5、积极参加锻炼。经常参加体育锻炼,不仅可以促进人体毒素的排出,而且可以提高对疾病的免疫力。

6、接种疫苗。适龄人群一定要进行宫颈癌疫苗接种,接种疫苗之后可以极大地减小人们患上宫颈癌的几率。

  肿瘤专家提醒:

  注意经期卫生和性卫生,避免过早性生活,避免性生活混乱,凡有不适及时就诊:如非经期阴道流血。注意个人卫生是非常关键的。得了宫颈癌不代表就无法治疗,早期的宫颈癌是可以治愈的。

   从出现宫颈病变到最终发展成癌,一般需要经历几年的时间,如果在这段时间内能够早期发现并及时治疗的话,多数患者都能有效治愈。宫颈癌虽然发病率一直上升,但是它的治愈率还是很高的。所以女性朋友还是要在平时多注意预防宫颈癌,及时的妇科检查以及良好的卫生生活习惯都是很重要的。最后,希望广大女性朋友都拥有一个健康的身体。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宫颈癌,性生活,女性,阴道,妇科,肿瘤,预防

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!