产后发炎是什么症状,阴道炎如何有效防范

2021
08/25

+
分享
评论
健友99798038457
A-
A+

女性预防产后阴道炎 阴道炎是作为女性的妇科常见疾病之一,也是女性产后容易患上的妇科病。那么,女性生完孩子后应该如何有效的防范阴道炎?

女性预防产后阴道炎

阴道炎是作为女性的妇科常见疾病之一,也是女性产后容易患上的妇科病。那么,女性生完孩子后应该如何有效的防范阴道炎?

为什么产后有的妈妈会出现阴道炎的情况?

1.传统的生完孩子后,妈妈的下身会有一段时间的露出,露出的影响会影响到女人私处的健康,所以外阴的清洁非常的重要,一不小心处理就可能会染上阴道炎。

2.细菌的感染导致的阴道炎,产后下身大出血,有一段时间的流血期,妈妈的抵抗能力减弱,这个时候也是容易患上阴道炎的。

3.剖腹产的新妈妈在产后会用阴道干涩的现象,这种情况下会导致阴道炎的发生,因为剖腹产后长时间的流血造成的阴道炎发生。

新妈妈如何预防产后阴道炎?

1.产后清洁需要好好注意,妈妈尽量不要使用公共场所的地方,例如:公共浴池、泳池、坐厕等公共场合,以减少外在的细菌的感染与接触。

2.准备怀孕前应该进行全面的妇科检查,可以及时的发现和有效的治疗病情的发生,并且治愈后是可以考虑再生孩子的。

3.新妈妈应该做好良好的卫生习惯,注意清洁卫生,夫妻一起生活一定要做好清洁的工作。

4.顺产的妈妈很多都有阴部的侧切情况发生,这个时候的妈妈应该特别注意伤口的保养,较好的是侧仰卧,避免伤口感染,注意日常的清洁保护。

5.产后初次大姨妈来的量是比较多的,这个时候卫生巾更换要勤快,最好的是两三个小时进行更换,保持下身的干燥和清洁。

注意:如果产后的妈妈患有阴道炎的情况,这个时候应该停止给孩子喂奶,先治疗阴道炎疾病,再根据医生的指导来给孩子进行喂奶。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阴道炎,剖腹产,妇科病,症状,防范,细菌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!