2021年度最美医师——高文瑾

2021
08/26

+
分享
评论
西安市儿童医院
A-
A+

用爱守护生命小战士。

2021年度最美医师

血液肿瘤科 高文瑾


2005年毕业于苏州大学血液内科专业,2005年至今就职于西安市儿童医院血液肿瘤科,熟悉儿童血液/肿瘤疾病诊疗规范,具有较丰富的临床经验。参与科室科研教学活动,曾于2017年赴美国UCLA 美泰儿童医院进修学习。担任陕西省抗癌协会第三届小儿肿瘤专业委员会委员,西安市医学会肿瘤学会青年委员会委员,陕西省保健学会血液分会常委。参与完成省级科技项目一项并获得三等奖。


 

 

用爱守护生命小战士
 

 

西安即将成为我生活最久的城市,儿医已经成为我最常驻的地点。五千多天 ,就在查房、检查操作、沟通解释的循环中过去了,看似一样的每天都是新的一天,因为我们的孩子不一样。

还记得刚工作时最大的愿望就是睡到“睡到自然醒”,可是不管再困再累,只要进到病房,看到老主任挺拔的身影,就不由自主地支楞起来了,我面对的不是一般的患儿,是小战士,是生命的小战士。

开始工作没多久,遇到一个小朋友,虽然只有十岁却有近百斤的体重,做腰穿准备时我怎么都摸不到椎间隙,紧张得一身大汗。小男孩一边自嘲“我肚子太大,姿势不标准”,一边安慰我“没关系,我肉多不怕疼”。那次操作最终成功了,也为后来的我树立了自信。后来的时间中,这个当年安慰我的小朋友拿到大学录取通知书了,工作受到表彰了,有了心爱的女朋友,每次打电话给我的那个瞬间,我都泪如泉涌。

血液肿瘤科的病房是有些冷酷的,无情的病魔折磨着孩子;血液肿瘤科的病房又是最温情的,每个孩子都在我们目光下、在我们的呵护中逐渐长大的。“打针最不疼阿姨”是对我的最高评价,我愿意为这个称号继续全心全意守护着小战士。


 

 

THE END

推文创作

●    素材:医务部  


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液肿瘤科,血液内科,高文瑾,医务部,椎间隙,肿瘤,孩子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!