34岁,一个球囊,还你一根正常血管

2021
08/26

+
分享
评论
天坛晓川大夫
A-
A+

在年轻人中加强限酒戒烟教育,提高青年对高血压危害的认识、对高血压药物治疗的理解,对青年人(尤为男性)预防缺血性脑卒中十分有必要。

34岁,男性,脑梗死,皮层病灶,
大脑中动脉重度狭窄,CTP提示低灌注明显
青年男性脑梗死,TIA反复发作
单纯球囊扩张,一个球囊,还他一根正常血管。

比油腻中年更可怕的是,卒中青年!脑卒中普遍高发,早已不是“中老年专属”。现在越来越多的年轻人也开始成为“卒中患者”,

成为卒中青年是可悲的,我们要尽力去避免。知晓自己的危险因素(及时检查),注意预防,就可以有效地避免卒中发生。

其中最为重要的措施是:摒弃不良生活方式(如吸烟,酗酒等);尤其注意高血压的处理;对于女性偏头痛和口服避孕药需要重视。

青年人生活和工作压力大,高热量饮食、熬夜以及缺少体育锻炼等不健康生活习惯也是导致青年卒中的危险因素,因此减压和加强体育锻炼也是重要的预防措施。

此外在年轻人中加强限酒戒烟教育,提高青年对高血压危害的认识、对高血压药物治疗的理解,对青年人(尤为男性)预防缺血性脑卒中十分有必要

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
体育锻炼,高血压,脑梗死,球囊,血管,预防,措施

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!