不参加郑州第五轮核酸检测,健康码将变红,且负相应法律责任!

2021
08/25

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

不参加郑州第五轮全员核酸检测健康码将变红!

据河南卫健委消息,8月23日0—24时,全省新增本土确诊病例1例(商丘市1例),无新增无症状感染者和疑似病例。5例确诊病例出院(本土5例)。  
2021年7月31日至8月23日24时,全省累计报告本土确诊病例167例,累计出院本土确诊病例47例。目前在定点医院隔离治疗的确诊病例120例。  
2020年1月21日至2021年8月23日24时,全省累计报告确诊病例1524例(本土1440例、境外输入84例),现有住院病例149例(本土120例、境外输入29例)。尚在医学观察的无症状感染者14例(本土1例、境外输入13例)。累计追踪到密切接触者44888人,正在观察的密切接触者2491人。  
不参加郑州第五轮全员核酸检测健康码将变红  

郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室
关于开展第五轮全市全员核酸检测的通告 

(2021年32号)

为应对新冠病毒疫情,彻底排查潜在人群感染者,切断传播链条,经郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组研究,决定在郑州市域开展第五轮全员核酸检测,现将有关事宜通告如下:

 一、采样时间

本次采样分时段、分区域错峰进行,各开发区、区县(市)在全市发布的统一时间内,进一步细化时间安排,并及时告知辖区群众,具体采样时间以各村(社区)通知为准。 

8月24日14:00-8月25日22:00:航空港区、郑东新区、金水区、二七区、中原区、管城回族区、巩义市、登封市、新郑市。

8月25日7:00-8月26日22:00:经开区、高新区、惠济区、上街区、新密市、荥阳市、中牟县。

二、采样地点

采样点分为固定采样点和流动采样点,请居民按照村(社区)、小组工作人员的组织安排,到指定采样点(原则上按常住地)参加采样,非特殊原因不得跨开发区、区县(市)区域进行采检。

三、检测对象

郑州市域内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。

四、特别告知

对不参加本轮全员核酸检测的居民,健康码一律标记为红码。同时按照《中华人民共和国传染病防治法》等相关规定,本人将承担相应法律责任。

五、有关要求

(一)请居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。(二)请居民根据村(社区)组织安排,携带身份证、外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。(三)请居民在参加采样期间做好个人防护、全程佩戴口罩,主动出示健康码,接受体温检测,保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈。  

郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

2021年8月23日

商丘新增1例无症状感染者,曾8次核酸检测均为阴性  

商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

关于新增一例无症状感染者的通告

(2021年第20号)

8月23日15时30分,虞城县人民医院报告一例新冠肺炎无症状感染者郭某英,为集中隔离点8月23日例行核酸检测中发现。系我市病例3至病例13共同居住的家庭成员,作为确诊病例的密切接触者,自8月13日起在集中隔离点医学观察,隔离期间没有密切接触者,8月4日至8月21日共进行8次核酸检测,结果均为阴性

商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年8月23日

本文信息来源:河南卫健委、河南共青团、大河报  
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
感染者,核酸,检测,疫情,确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!