复旦通报张文宏博士学位论文调查结果:不构成学术不端

2021
08/25

+
分享
评论
医诺维
A-
A+

此前,有网友公开举报复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏涉嫌“学术造假”。


8月23日,复旦大学研究生院官网发布《关于我校张文宏博士学位论文问题的调查结果》。

校学术规范委员会依据2017年《复旦大学学术规范实施条例(试行)》的有关程序开展调查核实工作,根据原上海医科大学1999年1月修订的《科研型博士研究生培养工作细则》, 认定张文宏博士学位论文符合当年博士学位论文的要求,附录综述部分存在写作不规范,不影响博士学位论文的科研成果和学术水平,不构成学术不端或学术不当行为


事件回顾
 
此前,有网友公开举报复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏涉嫌“学术造假”,称张文宏2000年的博士学位论文《结核分支杆菌katG基因突变与其耐异烟肼机制的系列研究》疑似大篇幅抄袭齐鲁理工大学教授黄海南于1998年发表在《中华结核和呼吸杂志》上的《KatG基因的分子生物学与结核分支杆菌异烟肼耐药》综述论文。
 
8月15日,复旦大学研究生院官网发布《关于对我校张文宏博士学位论文问题举报的回应》。回应称,“我们收到举报,同时也关注到网上关于张文宏博士学位论文综述部分问题的反映,学校已启动调查核实,调查结果将及时公布。衷心感谢大家对我校研究生教育培养工作的关心和监督。”
 
参考资料:
http://www.gs.fudan.edu.cn/04/d1/c12939a394449/page.htm
来源 | 科学网、复旦大学,仅用于分享。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
博士学位,复旦大学,张文宏,学术,综述

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!