“服务十四运,健康我的城”无偿献血倡议书

2021
08/26

+
分享
评论
西安市儿童医院
A-
A+

各位儿医人: 生命呼唤血液,爱心需要奉献。“服务十四运,健康我的城“,我院定于8月25日在我院开展无偿献血活动。 血是生命之源,无偿献血是一种奉献,也是一种责任。

各位儿医人:

生命呼唤血液,爱心需要奉献。“服务十四运,健康我的城“,我院定于8月25日在我院开展无偿献血活动。  
血是生命之源,无偿献血是一种奉献,也是一种责任。当想到自己的血液可以挽救一条生命时,肯定会觉得非常值得。尤其今年正值济十四运之际,各方好友汇集于此。“全民全运”既是要我们积极参与全运,也是要我们全力关注全运、支持全运。无偿献血,让我们用“奉献”为十四运服务。  
无偿献血既是团结友爱、无私奉献精神的具体表现,也是一种互救互助的方式。无偿献血者自献血之日起,三个月至五年内可献血量3倍报销血费。累计献血量超过1000毫升的,终身无偿享用无限量免费用血,其配偶和直系亲属终身按照献血量等量免费用血。  
让我们通过我们的行动,给他人带去生命的希望,也给我们的社会带去爱的阳光!并呼吁大家行动起来,谱一曲互助、友爱的爱心之歌。   
西安市儿童医院  
输血科      



 

 

温馨提示


 

 
1、献血前一天保证充足的睡眠,避免饮酒。
2、献血当天清淡饮食,避免油腻。
3、保证采血部位的清洁。
4、要保护好静脉穿刺部位,穿刺部位止血后不等于愈合,至少在24小时内不要被水侵润,也不要被不洁物品污染,更不要在穿刺部位揉搓。
5、献血后注意适当休息,避免剧烈运动。
6、适当补充营养增加饮水量。

推文创作

●  文字:输血科
● 排版:党办
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
献血,生命,无偿献血,部位,奉献

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!