湖南第二批国采31个中选药品续标(附供应表、采购量汇总表)

2021
08/25

+
分享
评论
易联招采
A-
A+

日前,湖南省医保局发布《关于公布第二批国家集采药品第二个采购年度约定采购量的通知》。 

日前,湖南省医保局发布《关于公布第二批国家集采药品第二个采购年度约定采购量的通知》。

药品范围及采购周期:湖南本次公布的是协议期内的续标,第二批国采32个品种除头孢氨苄胶囊已到期外,其余31个中选药品进入第二个采购年度,仍由原中选企业按中选价格继续供应。采购周期为2021年5月1日至2022年4月30日

采购量:第二个采购年度约定采购基数已由医疗机构参考上一个采购年度约定采购基数和实际采购量自主申报,在此基础上,乘以约定采购比例,形成约定采购量。对第二个采购年度约定采购基数显著低于上一个采购年度约定采购基数的中选药品,适当提高了约定采购比例。对第二个采购年度内药品实际需求量超出约定采购量以外的部分,鼓励医疗机构优先采购中选药品,中选企业继续按照中选价格供应。

其他事项:2021年5月1日以来,医疗机构中选药品采购情况纳入第二个采购年度约定采购量的完成情况统计。

请各级医保部门继续落实好有关医保基金预付、考核、结余留用等配套政策措施,保障中选药品的采购供应和使用。

附1:第二批国采中选药品新采购周期供应表及约定采购量

附2:市州、在长部省属医疗机构中选药品约定采购量汇总表



◆来源 | 湖南省医药集中采购网 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
采购,药品,约定,中选,年度

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!