​​​​​​亳州利辛县通告“疫苗接种禁忌证明需副县长签字”,现已删除

2021
08/25

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

关注疫苗最新情况。



1


亳州利辛县通告

“疫苗接种禁忌证明需副县长签字”,现已删除


8月22日,利辛县通告:疫苗接种禁忌症证明需县医院院长、卫健委负责人、副县长签字,盖医院印章方有效。23日该通告已删,新公告称只需身份证、医疗机构的资料即可。(来源:澎湃新闻)


2


湖南株洲部分公共场所已开始查验疫苗接种

未接种者将被登记


株洲市广播电视台新闻株洲微信公号8月23日消息,株洲部分公共场所已经开始查验新冠疫苗接种情况。


近日,株洲市广播电视台交通频道记者采访了株洲市疾控中心应急办公室主任袁新健。


袁新健透露,从8月21日开始,部分市民在前往公众场所、商场、超市等人群聚集地时,相关工作人员除了检测体温、查验健康码和行程码,可能还会查看新冠疫苗的接种情况。对于没有接种新冠疫苗的市民,工作人员将登记其个人信息。


株洲市疾控中心也呼吁还没有接种新冠疫苗的市民,尽快接种。(来源:株洲市广播电视台)


3


国家卫健委:

累计报告接种新冠病毒疫苗194695.4万剂次


国家卫健委网站通报,截至2021年8月22日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗194695.4万剂次。(来源:界面新闻)


4


以色列公布新冠疫苗加强针数据:

显著降低住院和重症风险


路透社8月23日报道,以色列卫生部周日(8月22日)发表的一项调查结果显示,接种了第三剂辉瑞新冠疫苗的60岁及以上人群在预防新冠感染和重症方面所获得的保护,与接种两剂疫苗的人相比有显著改善。


报道称,相关数据8月19日在以色列疫苗接种专家小组会议上公布,并于22日上传到以色列卫生部网站,但该研究的全部细节尚未公布。


以色列卫生部官员说,他们对以色列格特纳研究所(Gertner Institute)和基尼研究所(KI Institute)统计数据的分析显示,60岁及以上的人群在接种第三剂疫苗的10天后,在预防感染方面,他们获得的保护比接种两剂疫苗者高出4倍,在预防重症和住院方面,他们获得的保护比接种两剂者高出5-6倍。


此前,以色列卫生部表示,随着时间的推移,接种疫苗的老年人和年轻人的免疫能力在减弱。在以色列,大多数得了重病的接种者都是60岁以上的人,他们或多或少有其他健康问题。


7月30日,以色列宣布对60岁以上的人开展第3剂疫苗接种。上周四,该国将有资格接种加强剂的年龄降至40岁,并将孕妇、教师和医疗工作者纳入该人群。但是,根据规定,加强剂只能在接种第二剂疫苗5个月之后接种。


据报道,在以色列930万人口中,有近150万人进行了第3剂疫苗接种。(来源:界面新闻)


5


德尔塔变异毒株蔓延

欧美多国推广接种第三剂疫苗


近日,随着世界各国感染新冠病毒德尔塔变异株的病例数不断增加,为控制疫情蔓延态势,不少国家推出了加强针计划,向易感人群、老年人、医务工作者等群体提供第三针疫苗的接种服务,其中已有六个国家开始接种工作,九个国家则预计将在秋季开始。


据美国政治新闻网站(POLITICO)报道,作为第一个推广加强针的国家,以色列从7月就开始向免疫力低下的群体提供加强针,使用的是辉瑞疫苗。与此同时,以色列预计也将开始施打莫德纳疫苗,第一针与第二针接种了莫德纳疫苗的民众若接种加强针的话,则也将接种莫德纳疫苗。


而在欧洲,截至20日,已有五个国家开始推广接种疫苗加强针。(来源:澎湃新闻)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
卫生部,疫苗,禁忌,加强

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!