月经量多少算正常?这个标准搞清楚

2021
08/24

+
分享
评论
康爱多
A-
A+

一般正常月经量 20~60 ml

「过多」「过少」的标准

首先月经是血、子宫内膜等多种物质的混合物,每个人的情况不同,目前并没有准确的值。根据既往的研究,通常是从血液含量做一个推算。

一般正常月经量 20~60 ml,这个概念不好把握,咱也不能每次都用量杯来测一下出了多少血。

咱们可以通俗点的量化下:能把一片日用卫生巾完全浸湿的量,可以估算为 20 ml;而卫生巾只有中间部分被浸湿(大约占整块姨妈巾 1/3),可以估算为 5~7 ml。

 正常月经量

以卫生巾用量进行大概估计,正常的用量平均一天换 4~5 次,每张卫生巾都不浸透,每次月经不超过 2 包(10 片)卫生巾,这基本上就是正常的月经量。

 月经过多

如果卫生巾超过 3 包还不够,而且差不多每片卫生巾都湿透,就属于月经过多了。

 月经过少

而月经过少,是月经量跟之前相比明显减少,或者月经量不超过 5 ml,每次来月经时只有一张卫生巾上一点点的血,不超过 1/3 的面积,就算是月经量过少了。

那就会有小伙伴好奇了,那我月经量在 5~20 ml,这算不算少?

这需要结合自己之前的月经来看,如果之前来月经,量就一直比较少不多,每次也就 20 ml 左右,这也没什么问题。但是如果之前月经量还可以,因为某件事或者某个时间点之后,月经量开始减少到 20 ml 以下,这种情况就是不正常的,考虑是月经量过少,需要进一步的检查明确。

所以月经量的多少很多时候是模糊的,需要自己平时多留意,尤其是对于月经过少,在器质性疾病不是很特异时,只能做一些相关的检查来排查。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
卫生巾,月经,每次,超过

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!