孩子不好动竟然是多动症?儿科医生:一分钟带你了解儿童多动症!

2021
08/25

+
分享
评论
北京儿科主任陈青
A-
A+

孩子不好动竟然是多动症?儿科医生:一分钟带你了解儿童多动症!

有位家长近期跟我反映自己的孩子患有了多动症的情况,但家长一直不相信,认为孩子是一个很安静的孩子,不可能有多动症的情况。

给大家看一下这位家长是怎么说的:“孩子今年8岁了,在家里一直是一个乖孩子,没有调皮捣乱的情况,但是唯一一点让父母担心的就是老师经常打电话反映孩子在上课的时候常常注意力不集中,经常走神,老师点名让他说刚才讲了什么知识点都说不出来,不知道刚才讲了些什么,对此家长也非常的担心!”

家长对于孩子注意力不集中这件事没有好的解决办法,而且因为孩子上课老走神的情况也使孩子的学习成绩下降,然后带孩子去医院检查结果医生给孩子看的结果是多动症!

相信也有部分家长对多动症有所了解,患有多动症的儿童在日常生活中一定好动,但是好动不一定就等于多动,而孩子不好动却有可能是多动!

什么是多动症呢?

一、孩子有注意力缺陷障碍

但是不好动,常常表现于上课的时候注意力不集中,老走神,做事情的时候三心二意,丢三落四的。

二、孩子常常有冲动、多动的表现

不管在什么场合,都改不了好动多动的毛病,而且在该安静的场合还安静不下来,上蹿下跳,让家长感到很烦恼。

三、混合型

就是说孩子既冲动好动,还注意力不集中,像这种混合型的是很严重的。

如何正确对待儿童多动症?

一、调整心态

家长对孩子要有耐心,对孩子也不能过分溺爱也不能打骂孩子,家长要以正常的手段来进行管教孩子。

二、培养孩子的注意力

家长可以带孩子去图书馆看书,或者是让孩子学画画、给孩子听故事等,可以培养孩子的注意力,可以稳定孩子的情绪。

三、培养孩子的耐心

家长要正确指导孩子,要培养孩子的耐心,不要激怒孩子,在孩子认真做完一件事的时候,家长要给予孩子鼓励,让孩子自信心,使他相信他自己是可以做完一件事的。

四、培养孩子的学习兴趣

家长要激发孩子的潜能,提高孩子的学习兴趣,在孩子取得好成绩的时候要表扬孩子。因为孩子多动症的问题,本身孩子的注意力就差,所以家长要陪同孩子来做作业,帮助孩子集中注意力,也要给孩子一个安静的环境来做作业。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
孩子,家长,注意力,多动症,好动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!