一直不刷牙会怎么样?医生:牙齿掉得更快

2021
08/24

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

口腔内的细菌数量非常多,甚至比地球上总人口还要多

“如果一直不刷牙会怎么样?”“会变成无齿之徒”,这虽然是个笑话,但事实上的确如此。如果一直不刷牙的话,我们的牙齿可能会慢慢地脱落直至一个也不剩。

我们的口腔具备了潮湿有黏腻的条件,是孕育细菌的绝佳温床,所以口腔内的细菌数量非常多,甚至比地球上总人口还要多。所以如果我们不坚持好的刷牙习惯,甚至不刷牙的话,那么时间一长就会出现诸如牙菌斑、龋齿、牙龈炎、口臭等口腔问题,甚至牙齿脱落。但这不是最可怕的,因为有些细菌会通过牙龈进入血液,从而引发心脏病、肺炎等更严重的疾病!

每天早上起来刷牙是必不可少的事情,长期不刷牙,有以下几点危害

1. 会使人充满口气,长期不刷牙,会有许多食物残渣粘附在牙齿表面会发笑,引发因其口臭,口气严重。

2. 会使牙齿变黄变黑,长时间不刷牙,牙齿的颜色就会发生变化,变得焦黄。

3. 容易产生牙结石,牙齿长时间没有得到清洁,牙垢会堆积起来,形成厚厚的牙结石,牙结石会腐蚀好的牙齿,增加蛀牙的风险。

4. 随着年纪的增大,长期不刷牙的人牙齿的脱落要比刷牙的人快很多。

5. 由于牙龈受到牙结石的侵占,牙龈会变得十分敏感,容易出血。

6. 小孩子长期不刷牙,喜欢吃甜的东西,会形成龋齿以及蛀牙。

大家一定要坚持正确的刷牙习惯,目前提倡用巴氏刷牙法,早晚各一次,平时用牙线辅助清洁,维护好口腔卫生,建议每年都定期到正规的口腔医院进行口腔检查。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
刷牙,牙齿,口腔,长期,细菌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!