如何识别胃癌的早期症状

2021
08/24

+
分享
评论
北京天坛普华医院
A-
A+

任何疾病的黄金法则——早发现、早预防、早治疗,当然癌症更不例外!

去年我国新增胃癌发病人群约为48万,死亡人群甚至高达37万。胃癌死亡率高与早期症状容易被忽略有关。如果在日常生活中发现了胃癌的征兆,一定要尽快接受治疗。


上消化道症状


虽然这些症状相对比较轻微,但容易反复出现,而不会因为调整饮食或是服用药物而得到改善,具备反复性和间歇性。


  • 在吃完饭之后,胃部就会出现一系列饱胀感。


  • 患者在日常生活当中会出现反复的烧心、恶心、反酸等症状,甚至还有患者会出现莫名呕吐现象。


  • 食欲下降、厌食


在出现一系列消化症状的时候,患者的食欲也会随之减退。早期会出现厌恶油腻食物的情况,而随着病情逐渐发展,患者对任何食物都没有食欲,甚至会出现厌食现象。




反复胃部隐痛

胃部反复隐痛,是患有胃癌之后一个比较明显的症状表现。但这种症状与患有慢性胃炎或是一些胃溃疡等疾病带来的症状相似,很容易引起患者忽略。


相比慢性胃炎或其他胃部疾病,胃癌带来的胃部隐痛感有着持续性,会突然出现,也会突然消失,并不会因为服用药物或者是改变饮食而得到改善,会随着病情的发展越来越严重。


在患病初期时,患者的左上腹部位会出现隐痛感。如果患者早期患有胃溃疡的话,还会表现进食痛的现象。除此之外,患者的胃部还会经常出现烧灼痛感,并且伴有胃胀的情况出现。




消化道出血

胃癌患者在早期时,会出现轻微的胃出血现象,但出血量比较轻微,血液会在肠道内被氧化变成黑色,会随着粪便排出体外,使患者出现排黑便的情况。


若肿瘤生长速度比较快,会使胃部黏膜受到强烈刺激,如果出血量较多的话,会导致患者出现呕血的情况。一般在出现这些症状时,患者的体重也会快速下降。


胃癌早期如果能采取科学规范的治疗,治愈率可达到95%以上。但是如果胃癌到了晚期,治愈率仅为10%。


如果身体出现上述三个迹象千万不能忽视,说不定就是胃癌的前兆,一定要尽早去医院检查,并在医生的指导和建议下取得相应的治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
治愈率,胃溃疡,消化道,胃癌,症状,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!