源生代干细胞:新冠肺致死主要是「免疫失控」!研究:干细胞有效

2021
08/25

+
分享
评论
源生代干细胞
A-
A+

近日,上海大学团队在《Aging and Disease》期刊的发表重磅研究成果,指出在新冠重症患者身上使用间质干细胞有着非常不错的治疗效果。

近日,上海大学团队在《Aging and Disease》期刊的发表重磅研究成果,指出在新冠重症患者身上使用间质干细胞有着非常不错的治疗效果。新冠病毒进入人体后,几乎对于每个器官都会造成伤害,像是让肺部纤维化,甚至让病人丧失嗅觉。但是,最令医师担心的,并不是个别器官的损伤,而是人体在面对病毒感染的时候,会出现的「免疫风暴」。

免疫风暴就是就是身体「防御过当累垮自己」

免疫系统会负责保护人体的健康,如果出现「入侵者」,免疫系统会派出「军队」加以消灭。但是所谓的「免疫风暴」,就是免疫系统误判了形式,只需要靠100 个士兵就可以消灭的病毒,身体却派出了10 万大军。

「派出大军需要身体巨大的能量,这往往是超出人体所能承受的范围。」因此,免疫风暴产生后,会引发发炎反应,让微血管扩张、血管通透性增加,产生肿胀、发红、发热、刺痛、发痒,甚至可能引发过敏性休克,严重的话,患者在几小时内,就会因此而丧命。

「间充质干细胞」成抑制免疫风暴理想手段通常,医师要对抗免疫风暴,会使用激素治疗,或是使用大量的抗发炎药物、单株抗体等手段,但是临床的效果比较片面,难以有理想的成效。因此,研究团队就想到了间充质干细胞。

间充质干细胞存在于骨髓、器官间质等结缔组织中,具有极强的分化能力;可透过抑制T淋巴细胞的增生等方式,起到免疫调节和免疫抑制作用。也就是说,间质干细胞不仅具有强大的抑炎、免疫调节功能,而且能明显改善机体的微环境,促进宿主的内源性修复,拯救生命。

干细胞治疗能够加速病人康复

这次的临床实验中,总共对7 名新冠患者进行了干细胞治疗。结果指出,施打干细胞之后,身体并没有急性过敏反应或感染,这证明了疗法的安全性。

受试的重症患者中,也有死亡风险最高的慢性疾病患者,但干细胞移植同样让患者的症状减轻不少。另外,干细胞治疗也能显著加快了治疗进程。移植后的10 天内,患者的肺浸润及其他的症状,都改善了许多。「而且,研究团队指出,间充质干细胞本身不会感染新冠病毒。」

这项研究证实,成熟的干细胞治疗,确实有机会改大大减少副作用,并显著促进治疗的进展。临床的实践检验,也证明了干细胞治疗,能为降低新冠重症、危重症患者的死亡率提供新的希望!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
干细胞,治疗,患者,免疫,风暴

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!