荨麻疹多在秋季反复发,八月过后每天坚持做好三件事

2021
08/24

+
分享
评论
程晓东健康师
A-
A+

  荨麻疹是种比较常见的过敏性皮肤病,俗称风团、风疹团、风疙瘩、风疹块

每到三伏天结束时,总是有一些人身上起荨麻疹,受到皮肤过敏的影响,荨麻疹会反复发作,给患者带来一定的伤害,不仅会影响美观,同时也会让患者瘙痒难忍,影响了生活和工作。


         荨麻疹是种比较常见的过敏性皮肤病,俗称风团、风疹团、风疙瘩、风疹块。常在皮肤上有大小不等的风疹块 ( 团 ) 时,手摸之会有点发硬的感觉,有痒、胀感。风团疹的表面可看到毛孔,在皮肤上轻轻划痕则可出现一条略高出皮面的红痕迹,这是由于血管内的细胞和液体渗到血管外的缘故。患者的风疹块突然出现,消失又很快,消失后不留任何痕迹,但又容易复发,一天中可出现数次。荨麻疹的特点是:多是过敏反应所致,其常见多发的可疑病因首先是食物,其次是感染。

夏季荨麻疹5个引起原因:

1、饮食不当。除开所有环境的因素,饮食不当也会导致皮肤起红疙瘩并伴随瘙痒的感觉。夏季由于天气炎热,一些刺激性大的食物要少吃,吃多了有可能会引发过敏,尤其是海鲜要特别注意。可以多食用一些清淡、具有降火作用的食物。

2、夏季炎热。人对温度的变化是很敏感的,太冷或太热都会使皮肤受到刺激,从而产生瘙痒感。而夏季温度有比较高,皮肤就会很容易产生产生红疙瘩,并且伴有皮肤发痒的感觉。

3、过敏体质。有些人属于过敏体质,而且夏季温度高,很多东西都能成为过敏原。用手挠一下的话就有可能大面积的起红疹。因此容易过敏的人在夏季要尤为注意,以免对身体造成更大的伤害。

4、空气潮湿。夏季天气一般比较潮湿,尤其是南方地区,降雨量大空气又比较湿热,因此空气的各种细菌也就比较多。这也就很容易引起一些皮炎,从而引发皮肤瘙痒。

5、凉席不干净。由于夏季天气炎热,所以绝大部分人都会将凉席铺在床上,缓解燥热。但是由于人容易出汗,凉席又比较容易藏污纳垢,长时间接触各种细菌就会使人的皮肤发痒,并起一些小红疙瘩。因此夏季一定要及时清洗凉席,保持凉席的干净卫生。


荨麻疹老是复发的原因,有的时候很难能够找到。有的荨麻疹老是复发的原因可以明确,但是也有很多的荨麻疹复发原因并不是十分清楚。有的慢性荨麻疹、压力性荨麻疹的原因比较明确,是压力或者造成皮肤挤压和损伤,导致荨麻疹的复发。所以,从小事做起,每天能够针对性地做起,逐渐去改善敏感反应,从三件事做起:

第一、针对病原进行有效治疗:荨麻疹的一般不会单独发生,大多数情况下是由其他病种和病毒细菌等引起的。比如感染性疾病和病毒性感染,所以治好这些先期的疾病对治愈过敏性荨麻疹具有事半功倍的效果。治疗这种疾病时患者一定要保持良好心态,树立信心,平静的心情对治疗荨麻疹也是有好处的。

第二、注意卫生,避免不良刺激:其次,荨麻疹患者还需要尽量的保持一定的卫生和避免不良的刺激产生。有荨麻疹病史的人,要注意保持室内外的清洁卫生,家中不要养猫、狗之类的宠物;避免吸入花粉、粉尘等;对风、寒、暑、湿、燥、火及虫毒之类,要避之有时。

第三、改善过敏体质:发生过敏荨麻疹时,人体内的免疫反应会使TH1细胞数量下降,在过敏原的刺激下连续产生多种细胞激素如IgE的产生增多及嗜酸性粒细胞增多等促使免疫反应朝向TH2途径形成体液免疫反应,荨麻疹多补充可参与免疫细胞因子调节的调节活性抗过敏益生菌组合物-欣敏康益生菌,这种极少数的抗过敏活性益生菌能够促进体内干扰素的分泌调控TH1型免疫反应而抵制免疫球蛋白IgE,通过增进免疫细胞TH1型免疫反应来调控因过敏而反应过度的TH2型免疫反应,可增进儿童抗过敏的能力。这种安全的欣敏康益生菌抗过敏免疫参与调节疗法的介入可大大减少或缩短抗过敏西药的疗程,调节免疫减少过敏发生。


总之,当发生荨麻疹时一定记得先看医生,服用药物暂时缓解的同时,做好敏感体质的调理与改善。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
荨麻疹,益生菌,秋季,反应,患者,体质

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!