图解新版《医师法》,终于来了新版本

2021
08/23

+
分享
评论
漫谈医管
A-
A+

医师法将于2022年3月1日起施行,其中明确规定每年8月19日为中国医师节。

20日举行的十三届全国人大常委会第三十次会议表决通过《中华人民共和国医师法》。医师法将于2022年3月1日起施行,其中明确规定每年8月19日为中国医师节这部法律共计7章67条,将为保障医师合法权益,规范医师执业行为,加强医师队伍建设,保护人民健康,实施健康中国战略提供有效法律保障。

立法历程



1999年5月1日起施行《中华人民共和国执业医师法》。
 

2021年1月20日,第十三届全国人大常委会第二十五次会议审议了全国人大教科文卫委员会关于提请审议修订执业医师法的议案,医师法的修订迈出坚实一步。  

2021年6月7日,医师法草案二次审议稿于第十三届全国人大常委会第二十九次会议审议,进一步完善医师权利保障。  


2021年8月17日,中华人民共和国医师法草案提请三审,草案三审稿充实完善医师休息休假、医疗风险分担机制等规定,拟明确医师自愿参与公共场所救治予以免责。
 

2021年8月20日,十三届全国人大常委会第三十次会议表决通过《中华人民共和国医师法》。  

2022年3月1日起施行《中华人民共和国医师法》,届时《执业医师法》将同时废止。  

98年制定,99年实施的执业医师法,已经有很多地方和目前形势不符合,修法也是刻不容缓了,新版法律应运而生。新版的执业医师法7章,66条,这对将来很长一段时间的医师管理工作起到至关重要的作用,需要每位医师认真学习领会,医务管理者还应该对照旧版法律,看具体变化的内容,会更有收获。

   


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中国医师节,执业医师法,新版本,法律,保障

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!