晚讯|病毒从武汉病毒所实验室泄露?美英等国21位权威专家:无任何科学证据

2021
08/24

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

关于新冠病毒。


1、病毒从武汉病毒所实验室泄露?美英等国21位权威专家:无任何科学证据


8月19日,来自美国、英国、澳大利亚、中国等国家的21位权威科学家在《细胞》杂志上发表了一篇关于新冠病毒起源的评论文章。


文章反驳了新冠病毒是从武汉病毒所实验室泄露的观点,指出武汉病毒所实验室泄露论没有任何科学证据,审查了支持新冠病毒人畜共患起源的证据,并从最新的科学数据角度指出了目前动物跨种传播是新冠病毒最可能的来源。文章发表后,引起了大量转发和热议。  


文章总结道,目前没有证据表明新冠病毒有实验室来源,没有证据表明任何早期病例与武汉病毒研究所有任何联系;也没有证据表明武汉病毒研究所在大流行之前拥有新冠病毒的原体或对其进行研究;有大量的科学证据支持新冠病毒的人畜共患起源。


2、阿斯利康新疗法预防新冠肺炎症状效果显著


当地时间周五,阿斯利康宣布,该公司在一项后期实验中发现,其鸡尾酒抗体疗法能将患者出现新冠肺炎症状的风险降低77%。阿斯利康称,在参与这项疗法试验的患者中,有75%的人患有慢性疾病,包括一些对新冠疫苗反应不佳的患者。


接受该药物治疗的患者中,没有出现重症或死亡病例。阿斯利康研发主管Mene Pangalos表示,试验结果让该公司备受鼓舞,对于那些无法被新冠疫苗保护的人,有必要采取其他方法。



3、钟南山称中国疫苗加强针实验效果好


8月22日据媒体报道,钟南山院士表示,国内最新的实验资料证明,经过一针加强之后,其产生的抗体水平明显增高,差不多增加了十几倍,是一个很有希望的增加免疫的办法。钟南山表示,接种国产灭活疫苗第二剂后6个月再接种一剂,抗体水平增幅达到10多倍。80%以上的人口接种疫苗之后,中国可以建立有效的群体免疫。


4、华北制药集采断供被列入“违规名单”,取消全国集采申报资格


国家组织药品联合采购办公室在上海阳光医药采购网发布公告称,因第三批国家组织药品集中采购品种布洛芬缓释胶囊的中选企业华北制药在山东省未能按协议供应约定采购量,经相关部门多次约谈协商,供应情况仍未改善。该企业于2021年8月11日提出放弃中选资格。经审议将华北制药股份有限公司列入“违规名单”,取消该企业自2021年8月11日至2022年5月10日参与国家组织药品集中采购活动的申报资格。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,华北制药,阿斯利康,科学,泄露,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!