郑州市民将车停高架桥 交警:可以!河南本轮强降雨与720暴雨有何不同

2021
08/24

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

郑州:及时采取停工、停业、停学停运、停课、停产等措施


据河南省气象局预报,8月21日夜间至23日白天,河南省自西向东将有一次区域性强降雨天气过程,局地累计降水量最高或达400毫米。根据当前防汛抗洪形势和《河南省防汛应急预案》有关规定,河南省防汛抗旱指挥部决定启动防汛Ⅱ级应急响应。

预计8月21日夜间到8月22日,郑州将有大范围暴雨天气。很多车主将车停在立交桥上。对此郑州交警回复:暴雨将至,不少市民担心车辆被水淹,将车停放在高架桥等地势高处避险。交警部门对车辆因应急防汛临时停在道路、高架桥等处不作违章处理,提醒广大市民停放车辆时尽可能不影响道路通行,待暴雨过后要及时将车辆转移到不影响交通的位置。

中国天气网分析称,此次河南强降雨过程,带有一定的极端性,个别站点单日雨量可能接近或达到8月降水的极值,此外还具有短时强降雨的特性,部分地区最大小时雨量可达80至120毫米。

本轮强降雨集中出现在河南中北部地区,和“7·20”河南极端暴雨区确有叠加区域,之前受灾比较严重的郑州、焦作、新乡等地,都在此次强降雨的范围内。但这轮降雨的强度明显弱于7·20河南极端暴雨,并且降雨持续时间也相对较短。

郑州:及时采取停工、停业、停学停运、停课、停产等措施

根据气象部门预报,8月21日夜间到22日,郑州市有一次大范围暴雨天气过程,主要降水时段在22日,有暴雨、大暴雨,局地特大暴雨,累计降水量80~180毫米,局部250毫米以上,最大小时雨强80~100毫米。经研究,郑州市防指决定于8月21日12时启动防汛Ⅱ级应急响应。

按照《郑州市气象灾害应急预案》规定,及时采取停工、停业、停学、停运、停课、停产等措施,提醒市民强降雨期间不要外出,远离河道、水库、山洪灾害、地质灾害等危险区域。及时关闭地下空间、桥涵、隧道、下凹式立交,必要时坚决组织群众转移,一旦发生险情灾情,立即组织抢险救援,全力保障人民群众生命财产安全。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
应急预案,高架桥,河南省,郑州市,降雨,灾害,气象

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!