梁某(女,17岁)被拘

2021
08/24

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

口罩还须坚持戴。

近日,江苏沭阳17岁女子梁某因不佩戴口罩强行进入步行街,并采取打耳光、脚踹等方式多次殴打防疫工作人员被行政拘留七日并处二百元罚款。

江苏省连云港市东海警方发布警方通报

提醒:口罩还须坚持戴

国家卫健委发布新版《指引》

人员密集的室外场所也要戴口罩

对于个人来说,接种疫苗的保护效果不是100%,并且产生保护性抗体也需要一定的时间;对于群体来说,在没有形成免疫屏障的情况下,新冠病毒依然容易传播。所以,现阶段一些防控措施仍然要坚持,包括戴口罩、保持社交距离、勤洗手、常通风等防护措施。

口罩是预防呼吸道传染病的重要防线,可以降低新型冠状病毒感染风险。口罩不仅可以防止病人喷射飞沫,降低飞沫量和喷射速度,还可以阻挡含病毒的飞沫核,防止佩戴者吸入。

国家卫生健康委员会13日发布新版《公众和重点职业人群戴口罩指引(2021年8月版)》,对公众戴口罩提出新要求:对普通公众来说,除了在密闭场所需要戴口罩外,当处于人员密集的露天广场、剧场和公园等室外场所时,也需要佩戴口罩。

来源:东海县公安局

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
戴口罩,勤洗手,佩戴者,场所,措施,人员,喷射

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!