史赛克总裁兼首席运营官,辞职

2021
08/24

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

蒂莫西·斯坎内尔的首席运营管理职责涵盖业务发展以及企业和区域战略,将分别由药物和神经部门总裁J. Andrew Pierce 和骨科脊柱部门总裁Spencer Stiles接任。首席执行官兼董事长凯文·洛博将接任总裁一职。


来源:器械之家


史赛克本周宣布,其总裁兼首席运营官蒂莫西·斯坎内尔( Timothy Scannell ),从2021年10月1日起辞去总裁兼首席运营官一职,成为首席执行官凯文·洛博(Kevin Lobo)的顾问。并且将于2023年3月31日正式退休。


蒂莫西·斯坎内尔的首席运营管理职责涵盖业务发展以及企业和区域战略,将分别由药物和神经部门总裁J. Andrew Pierce 和骨科脊柱部门总裁Spencer Stiles接任。首席执行官兼董事长凯文·洛博将接任总裁一职。


洛博在一份声明中说:"蒂姆带领公司在一段时间内取得了出色的表现,在他的整个职业生涯中,他一直是成长和人才的拥护者。"他体现了我们的使命和价值观,我们感谢他的领导和令人印象深刻的成果。我们祝愿蒂姆和他的家人生活一切顺利。


01  

 
史赛克31年老员工


蒂莫西·斯坎内尔( Timothy Scannell )于 1990 年加入史赛克,在内窥镜部门,他担任过各种销售和营销领导角色,包括执行副总裁,负责监督销售、营销和运营。他拥有圣母大学工商管理学士学位和硕士学位。


2001 年,斯坎内尔被任命为我们生物技术部门的副总裁兼总经理。


2003年,他被任命为脊柱事业部副总裁兼总经理,后来晋升为部门总裁。


2009年,被任命为集团总裁,最初负责脊柱和内窥镜部门。一年后,他的角色扩展到了公司所有的医学外科和神经技术业务,每个团队的部门领导都向他汇报工作。


在担任集团总裁近十年后,2018年斯坎内尔晋升为史赛克总裁兼首席运营官。


除史赛克外,斯坎内尔目前还在自动胰岛素注射设备制造商Insulet和Novocure的董事会中担任职务,后者正在开发电场技术来分解肿瘤。


02  

 
首席执行官董事会主席兼任总裁


凯文·洛博(Kevin A. Lobo)于 2011 年加入史赛克。自 2012 年 10 月 1 日起担任史赛克的首席执行官,并于 2014 年 7 月 22 日开始担任董事会主席。


洛博同时也是是美国先进医疗技术协会 (AdvaMed) 董事会主席,并且是 Parker Hannifin Corporation(该公司是运动和控制技术的全球领导者)的董事会成员。同时他还是商业圆桌会议和美国商会的成员,并在一些社区委员会任职。


洛博的职业生涯涉猎范围极广,其中包括一般管理和财务领域的高管职位。在 KPMG、Unilever 和 Kraft Canada 担任财务职位后,他在 Rhone-Poulenc 工作了 8 年,其间担任过 Rhodia(化学品衍生公司)欧洲公司内控官以及 Specialty Phosphates 欧洲、中东和非洲地区的总经理。随后,他在 Johnson & Johnson 工作了八年,其间担任过 J&J Medical Canada 总裁和 Ethicon Endo Surgery 总裁。


03  

 
骨科巨头史赛克


史赛克(Stryker)创立于1941 年,创始人是史赛克博士(Dr. Homer H. Stryker )。公司已成为全球最大的骨科及医疗科技公司之一,总部设于美国密歇根州的卡拉马祖市,在全球有14个生产研发及销售分部,员工超过一万六千多人。


产品涉及关节置换、创伤、颅面、脊柱、手术设备、神经外科、耳鼻喉、介入性疼痛管理、微创手术、导航手术、智能化手术室及网络通讯、生物科技、医用床、急救推床等。


最近业绩


7月28日,史赛克公布2021年第二季度业绩。据企业公告显示,2021财年第二财季归属于母公司普通股股东净利润为5.92亿美元,同比增长813.25%;营业收入为42.94亿美元,同比上涨55.35%。


近期亮点


最近史赛克在2019年从OrthoSpace收购的InSpace 植入式球囊系统在美国上市,这项技术已经获得CE认证十多年,是美国首个可生物降解的肩峰下球囊垫片。


史赛克方面表示,凭借新获得的FDA许可,InSpace 系统现在可供患有大量、无法修复(即撕裂的肌腱已撕裂并缩回,无法直接重新连接到上臂肱骨的头部)的肩袖撕裂的美国患者使用。同时,该装置特别适用于患有外伤或骨关节炎相关退化的 65 岁及以上的患者,因为与部分肩袖修复的完整手术相比,微创植入及其相对较短的愈合期可能会更好地为患者服务。


 END


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
史赛克,董事会,副总裁,辞职,运营,技术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!