年年岁岁花相似,孩子包皮到底割不割?

2021
08/23

+
分享
评论
黄石市妇幼保健院
A-
A+

没错,你猜对了 这些孩子都是来院 割!包!皮!的!

 
   


到暑期

黄石妇幼保健院小儿外科常常会出现一个神秘的群体

穿着爸爸的大T恤

光着屁股

不穿裤子的

小小男子汉

他们嬉笑怒骂却也泪眼婆娑   

没错,你猜对了

这些孩子都是来院

!的!



关乎小小男子汉后半辈子xing福的丁丁问题

总让各位老父亲老母亲们捉急上火

割还是不割?

this is a question!

 


1

包皮的前世今生

阶段一|新生儿期

刚出生时,正常每一个新生儿都是包茎的,也就是包皮完全覆盖阴茎头,不需要治疗。

阶段二|5岁

到了5岁左右,由于阴茎及阴茎头生长发育,包皮逐渐向上退,包皮逐渐可以外翻,部分显露阴茎头,此时注意清洗,有意识的稍微撸一撸,部分孩子包皮可以完全翻开。

小贴士


这个年龄段,如果如果没有排尿困难、包皮感染等症状,是没有必要割包皮的。对于这个阶段有症状者,可以在孩子洗澡时,家长试着将包皮往上翻,扩大包皮口,手法要轻柔哦!

 

阶段三|11-15岁

到了11至15岁时,有三分之二的包皮可以完全上翻。16至17岁时,仅不足5%有包茎。

2

什么样的丁丁要“脱帽”?

你知道什么样的丁丁要脱帽?是不是男宝都要脱帽?

    now

Class begins!

 


01   包茎

指包皮口狭小,包皮紧箍阴茎头,不能翻转显露阴茎头。男孩出生后,多半都是包茎,但这阶段为生理性包茎,多在5岁以后,随着生长发育,包皮逐渐与龟头分离,使龟头显露,如龟头仍不能显露,此时可以考虑包皮环切。


02   包皮过长

指包皮不能使阴茎头自然外露,但自行翻转包皮后,龟头可以显露。这种情况,并非必须手术,但如果有反复感染,造成包皮龟头炎的,或者为卫生考虑,有手术意愿的,也可以考虑包皮环切。


03   蹼状阴茎

又叫阴茎阴囊融合。指阴囊中缝皮肤与阴茎腹侧皮肤融合,使阴茎与阴囊未完全分离。这种情况一般不能直接做包皮环切术,有可能手术后加重外形的异常,应该在阴茎阴囊之间的蹼状皮肤处做V-Y、W成形等手术方式。



04   隐匿性阴茎

       指阴茎隐匿于皮下,阴茎外观短小,包皮与阴茎体分离。这种情况绝对不适宜包皮环切术,如果没有诊断出来而简简单单将包皮一切了之,那可能就失去了手术修复的机会。而且,隐匿性阴茎如果是肥胖儿身上出现,建议先减肥后再评估是否手术。


05   小阴茎

       指外观正常的阴茎体长度小于正常阴茎长度,具体判断需要参考具体量表。这种情况是需要激素药物治疗的,不适宜包皮环切术。

重要提醒

如果诊断为尿道下裂,也是不能手术的呢!因为包皮可是尿道下裂手术中用于修复的宝贵材料,可以说是千金难求。

 

敲黑板 记重点这样的丁丁要“脱帽”  

3

脱帽黄金期

小贴士

小儿外科暑期护理佳期知多少?

夏装便于整形后手术愈合

夏天穿的衣服少,轻便凉快,有利于做生殖整形。

足够的康复周期

暑期长假有足够的时间休息让术后伤口愈合好,不影响正常的学业,还有利于隐私的保护。

暑期放松利于术后康复

平日青少年学习任务重,压力大,时间紧,无暇顾及自己的健康。而暑假时间宽裕,身心自在,压力小,良好的心情有利术后康复。

 

4

术后注意事项

 

小贴士

   黄石市妇幼保健院小儿外科

   “割包皮”手术流程知多少?


   

 STEP  01

小儿外科挂号后门诊首诊检查,确定是否适宜手术,不需或不适宜手术的给予门诊指导。

   

STEP  02

门诊医生检查后确定适宜手术的开手术处置单,麻药处方,缴费拿药后,13F小儿外科病区预约等待。

   

STEP 03

手术后,手术医生告知术后事项及复查日期。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阴茎头,术后,手术,包皮

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!