哈佛大学:经常吃核桃降可延寿,并降低心脏病死亡风险

2021
08/24

+
分享
评论
医诺维
A-
A+

健康的饮食搭配才是王道,只有合理搭配才对健康有利,而如果选择不当则都会有害。多数疾病在很大程度上都与饮食有关,调节饮食模式,改善饮食结构,可能是最便捷的预防手段。



心血管疾病(CVD)是全球第一大致死疾病,同样是我国第一大死亡因素。据世界卫生组织统计,每年有近1800万人死于心血管疾病,占全球死亡总人数的30%以上。心血管疾病死亡率和发病率居高不下,是一个迫切需要解决的全球性重大公共卫生问题。


众所周知,核桃富含营养成分,蛋白质、脂肪、亚油酸、矿物质元素、脂肪酸等。核桃含有非常罕见的元素ω-3,其最大的作用是降低甘油三酯,有抗炎症、抗血栓形成及抗心律形成、舒张血管的特性。而且ω-3保护心脏的功效,已在世界上1.5万份研究报告中得到证实。


近日,哈佛大学的研究人员在《营养》" Nutrients "期刊上发表了一篇题为" Association of Walnut Consumption with Total and Cause-Specific Mortality and Life Expectancy in U.S. Adults "的研究论文。


该研究表明,经常食用核桃与延长寿命以及降低心血管疾病死亡风险之间存在联系。每周食用5份以上核桃(一份28g),可能对降低死亡率和延长寿命有最大的好处




在这项研究中,研究人员检查了护士健康研究中67014名女性和26326名来自卫生专业人员随访研究的男性的数据,平均年龄为63岁。参与者在参与研究时相对健康,并被跟踪了大约20年(1998-2018年)


每4年对饮食摄入量进行一次评估,参与者报告他们的总体饮食摄入量,包括食用核桃、其他树坚果和花生的频率,以及生活方式因素,如运动和吸烟状况。基于这些数据,研究人员分析了不同水平的核桃消费量与长寿相关的不同健康指标之间的关联。


研究发现,每周食用5份以上核桃(一份28g),可能对降低死亡率和延长寿命有最大的好处,与不食用核桃的人相比,每周食用5份以上可降低14%的全因死亡风险,降低25%死于心血管疾病的风险,并可延长约1.3年的预期寿命


核桃消费和各种原因死亡率


此外,与不食用核桃的人相比,每周食用2-4份,全因死亡风险降低13%,死于心血管疾病的风险降低14%,并可延长约1年的预期寿命


核桃消费与预期寿命


研究人员强调,作为一项前瞻性的观察性研究,该研究并没有证明因果关系,但它们确实揭示了核桃如何支持促进长寿的整体健康生活方式。食用大量核桃的参与者往往更活跃,饮食更健康,饮酒量更低,并服用多种维生素。所有这些因素都可能影响预期寿命。


总之,健康的饮食搭配才是王道,只有合理搭配才对健康有利,而如果选择不当则都会有害。多数疾病在很大程度上都与饮食有关,调节饮食模式,改善饮食结构,可能是最便捷的预防手段。


论文链接:

https://doi.org/10.3390/nu13082699


特别说明:本文如实解读文献,不构成使用建议。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心血管疾病,心脏病,死亡率,摄入量,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!