“70后”教授出任天津医科大学校长

2021
08/24

+
分享
评论
临床科研与meta分析
A-
A+

据天津医科大学介绍,该校的前身天津医学院创建于1951年,是新中国成立后原国家政务院批准建立的高等医学院校。

近日,天津任免一批干部,4所高校迎来新任校领导。其中位列首批“世界一流学科”建设高校的天津医科大学迎来新任校长,雷平任天津医科大学校长(试用期一年)

另据天津市人民政府网站8月20日消息,天津任免一批干部。天津市人民政府决定:
雷平任天津医科大学校长(试用期一年);
李富森任天津职业技术师范大学副校长;
高翔任天津中德应用技术大学副校长;
杨冠声任天津商务职业学院副院长;
▎雷平简历
雷平,男,汉族,1974年3月生,湖北公安人,2000年2月加入中国共产党,1997年7月参加工作,全日制研究生学历,医学博士,教授、主任医师。现任天津医科大学党委副书记、校长。
历任天津医科大学总医院副院长、保健医疗部主任,市老年病学研究所副所长。
2018年2月,任天津市卫生和计划生育委员会副主任。
2018年11月,任天津市卫生健康委员会副主任。
2019年5月,任天津医科大学总医院院长。 
2020年8月,任天津医科大学副校长。 
2021年7月,任天津医科大学校长。
天津医科大学介绍,该校的前身天津医学院创建于1951年,是新中国成立后原国家政务院批准建立的高等医学院校。著名内分泌学家、医学教育家朱宪彝教授为首任校长。1994年6月天津医学院与天津第二医学院合并组建天津医科大学。1996年12月成为天津市唯一的国家“211工程”重点建设市属院校,2015年10月成为天津市人民政府、国家卫生健康委员会和教育部共建高校,2017年9月入选国家“世界一流学科建设高校”。
来源:天津医科大学、天津市人民政府。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
天津医科大学,校长,高校

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!