60岁的人身体没有这“六不好”,说明身体健康更能长寿

2021
08/23

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

什么不好,别身体不好!

60岁的到来,我们从中年逐渐迈入老年,唯有心态健康、身体健康,才能迎接接下来的40年!




 

我可不想身体出现这些问题:
一、牙齿不好:
牙好胃口就好,吃嘛嘛香,身体倍棒!
真谛就在这里,牙好了,一方面可供选择吃的食物更为丰富多彩,另一方面充分咀嚼利于消化。也能和大家一起吃饭,否则牙不好,还得开小灶,牙好身体自然更健康!
二、血管不好:
心脑血管疾病目前已经是头号威胁我们身体健康的疾病,目前我国心血管疾病患者3.1亿!我可不想有脑梗死,我可不想有冠心病,整不好弄个半身不遂,弄个支架……
三、胃不好:
能吃能喝是福,如果到了60岁,还能吃能喝,说明胃口好,消化好。吃饭是人体最基本的生命体现,能吃能喝说明没有疾病。
当然能吃能喝不是指大吃大喝,而是吃完没有不舒服。
四、腿不好:
随着年龄的增加,很多人膝关节或踝关节都出了问题,一旦走不动,停下来,很多问题就会随之出现,因为生命在于运动。
五、肾不好:
一方面是西医的肾,随着年龄增加,肾功能逐渐出现衰退,如果出现肾衰很是麻烦。
另一方面中医的肾不好,比如肾虚后的一系列表现,食欲不振,房事无力、感觉腰膝酸冷,腰膝酸软、头晕耳鸣、手足心发热、遗精盗汗、消渴、骨蒸潮热、牙齿动摇、小便淋沥等。
六、慢性病:
随着年龄增长,很多慢性疾病出现,比如糖尿病、高血压、高脂血症、慢性肺部等等,都需要长期服药,给我们的生活带来麻烦。
当然,随着年龄的增长,我们还可能出现视力下降,听力下降,腰疼腿疼,抽筋,活动不利索等等等等。


 
 


 

总之,我们更希望我们身体棒棒哒!
什么不好,别身体不好!
别的事情别人可以替你,甚至可以想办法解决,唯独身体不好带来的病痛只能靠自己来承受。
要想减少这些六不好,就要从年轻的时候养成健康生活的习惯,要健康饮食,要坚持有氧运动,要戒烟戒酒,只有年轻的时候我们做好了点点滴滴,到了60岁,我们才能有更好的身体去健康生活!去迎接接下来的40年!
身体就像您银行里的钱,年轻的时候存多少,到老来花多少!


【心血管王医生版权】

 



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
身体健康,腰膝酸冷,骨蒸潮热,糖尿病,长寿,年龄,肾衰

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!