这位生于清朝的广东老人,也接种了新冠病毒疫苗!

2021
08/23

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

不断筑牢疫情防控屏障,保障群众生命安全和身体健康。



清远111岁老人
完成了新冠疫苗第一针接种


 

19日,清远连州市连州镇送“苗”入村,龙口村委会新家村的111岁老人杨乃道在家人陪同下来到龙口小学疫苗接种点,完成了新冠疫苗第一针接种。他是目前连州市年纪最大的新冠疫苗接种者。


▲111岁老人杨乃道进行新冠疫苗第一针接种 


杨乃道出生于1910年,是十里八乡有名的长寿老人。杨乃道的儿子介绍,父亲身体很好,非常支持疫苗接种工作,“此前父亲就已接受了各项身体检查,确定了各项指标都正常,可以接受新冠疫苗接种。”


在疫苗接种现场,医护人员再次对杨乃道身体状况进行检查和全面评估,仔细询问身体是否有不适,并开通绿色通道对老人进行接种。杨乃道对此次接种非常满意,“接种流程非常快,现场工作人员非常负责任,很耐心,第二针疫苗我也会按时前来接种。”


▲接种后的杨乃道


连州是“中国长寿之乡”,境内百岁老人众多,当地非常重视老年人的疫苗接种工作,实行送“苗”送药进村,打通了疫苗接种“最后一米”;安排社区医院医生上门体检,为高血压老人免费发放降压药,村医跟踪指导用药,尽快解决因高血压导致接种难问题。


▲连州镇送“苗”送药进村


截至8月18日,连州镇新冠疫苗接种累计超15万剂次,60岁以上接种超1.5万剂次,连州全市累计接种364899剂次,60岁以上人群逾5万剂次,不断筑牢疫情防控屏障,保障群众生命安全和身体健康。


 
 

 

来源:广东省老龄工作办公室、南方+

责编:岑婉梅


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒疫苗,杨乃道,高血压,接种者,老人,清朝,村医

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!