本土确诊+4!全国高中风险地区26+69!上海新增3例本土确诊病例 两地列为中风险地区!感染护士溯源查清!

2021
08/21

+
分享
评论
健康科普朱医生
A-
A+

暴露于境外输入病毒污染的人员或环境,个人存在防护疏忽而引发的感染。

   新增本土病例4例! 


      8月20日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例20例,其中境外输入病例16例(广东4例,云南3例,北京2例,上海2例,浙江2例,天津1例,内蒙古1例,福建1例),本土病例4例(上海2例,江苏1例,湖北1例)无新增死亡病例;无新增疑似病例。

   全国疫情中高风险地区信息汇总

 

截至2021年8月21日11时

数据来源:国务院客户端,各省卫健委网站


     截止2021年8月21日11时:全国共有高风险地区26个,在云南省德宏州瑞丽市1个、江苏省扬州市10个、河南省郑州市1个、开封市7个和驻马店5个、商丘2个。   中风险地区69个   ,其中云南省德宏州2个;江苏省扬州市24个;湖南省张家界市6个;河南省郑州市14个,商   丘市7个,驻马店3个,开封1个;湖北省黄冈市1个,武汉市3个,荆门市2个     北京市1个;上海市5个。   具体如下:   
一、高风险地区(26个):
云南省(1个)
云南省瑞丽市姐告国门社区
江苏省(10个)

扬州市广陵区湾头镇

扬州市广陵区汤汪乡

扬州市广陵区曲江街道

扬州市广陵区东关街道

扬州市邗江区邗上街道

扬州市邗江区新盛街道

扬州市经济技术开发区文汇街道
扬州市经济技术开发区扬子津街道

扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区梅岭街道

扬州市大学北路以西、文昌西路以南、新城河路以东、文汇西路与文汇东路以北合围区域

河南省(15个)
郑州市二七区京广路街道
开封市尉氏县庄头镇前曹村
开封市尉氏县庄头镇后曹村
开封市尉氏县庄头镇于家村
开封市尉氏县庄头镇文家村
开封市尉氏县庄头镇刘家村
开封市尉氏县庄头镇孙庄村
开封市尉氏县庄头镇田家村
驻马店市正阳县吕河乡杨店行政村
驻马店市正阳县吕河乡大杨行政村
驻马店市正阳县吕河乡彭围孜行政村
驻马店市正阳县兰青乡兰青行政村
驻马店市正阳县袁寨镇付庄行政村
商丘市虞城县人民医院东院区(健康路)
商丘市虞城县谷熟镇刘大庄村委何庄村

二、中风险地区(67个):  


云南省(2个) 

瑞丽市勐卯镇姐勒村委会棒蚌村民小组

瑞丽市勐卯镇团结村委会下弄安村民小组


江苏省(24个)

扬州市广陵区广陵经济开发区

扬州市广陵区汶河街道

扬州市广陵区文峰街道

扬州市邗江区双桥街道虹桥社区念四新村小区

扬州市邗江区双桥街道石桥社区弘扬花园小区

扬州市邗江区双桥街道双桥社区柳湖南苑小区

扬州市邗江区双桥街道石桥社区姚庄小区

扬州市邗江区双桥街道卜桥社区扬子江北路426号钣金厂宿舍

扬州市邗江区双桥街道卜桥社区扬子江北路以西、平山堂西路以南、邗江北路以东与沿山河新城河念四河折维扬路杨柳青路合围区域

扬州市邗江区双桥街道四望亭路217-5号怡莱酒店(四望亭路店)

扬州市邗江区汊河街道

扬州市邗江区竹西街道

扬州市邗江区蒋王街道

扬州市邗江区西湖镇

扬州市邗江区维扬经济开发区

扬州市邗江区维扬经济开发区荷叶东路2号

扬州市邗江区方巷镇朝阳路31号

扬州市邗江区方巷镇裔家村

扬州市邗江区槐泗镇
扬州市邗江区甘泉街道

扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区瘦西湖街道

扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区平山乡

扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区城北街道

扬州市江都区仙女镇


湖南省(6个)

张家界市永定区南庄坪街道
张家界市永定区官黎坪街道(除外官黎坪社区、龙门社区)
张家界市永定区大庸桥街道
张家界市永定区阳湖坪街道
张家界市永定区永定街道
张家界市永定区崇文街道


湖北省(6个) 

黄冈市团风县淋山河镇

武汉市经开区沌口街道

武汉市江夏区纸坊街道郭岭里小区

武汉市江夏经济开发区栗庙还建小区

荆门市掇刀区兴隆街道

荆门市掇刀区团林铺镇划定为中风险地区


河南省(25个) 

郑州市(14个)

二七区长江路街道
新郑教育园区温莎城堡
新郑教育园区永泽·上公馆
金水区未来路街道沈庄新城南区
郑州新郑教育园区正商瑞钻
郑州新郑教育园区小乔社区吉祥公寓
金水区丰庆路街道中鼎花园
金水区南阳新村街道开元小区
二七区福华街街道铁道京广家园
管城回族区航海东路街道金盾未来花园
新郑市孟庄镇洪府村
二七区建中街街道西福民小区
二七区福华街街道油漆厂家属院(132号院)
郑州新郑教育园区小乔社区连家公寓
商丘市(7个)
梁园区大商新玛特(商丘市梁园区凯旋东街与神火大道交叉口东南150米)
睢阳区世纪花园小区(金世纪广场西侧)
睢阳区城乡一体化示范区周庄社区
梁园区金桂苑小区(青年路与健康路西北角)
商丘市第一人民医院
商丘市帝景南苑北区
睢阳区妇幼保健院
驻马店市(3个)
正阳县吕河乡
正阳县兰青乡
正阳县袁寨镇
开封市(1个)
尉氏县庄头镇其他区域(除前曹村、后曹村、于家村、文家村、刘家村、孙庄村、田家村等7个地区外)


上海市(5个) 

松江区永丰街道仓丰路855号(有庐公寓)

浦东新区川沙新镇川环南路1049弄界龙花苑小区(新)

浦东新区盐朝公路798号锦江之星(东海镇店)(新)

浦东新区祝桥镇千汇路280弄千汇苑一村小区新)

浦东新区祝桥镇千汇路1000弄祝和苑北区新)


北京市(1个) 

房山区阎村镇乐活家园社区

三、低风险地区:

除上述地区外的其他地区

上海新增3例本土确诊病例 两地列为中风险地区

今天(8月21日)早上举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上获悉:上海市卫生健康委通报,上海新增3例本土确诊病例。


上海市卫健委主任邬惊雷、市交通委副主任王晓杰、中国工程院院士、交大医学院附属瑞金医院院长宁光介绍疫情防控最新情况。


邬惊雷介绍,8月20日也就是昨天0-24时,本市报告2例本土新冠肺炎确诊病例(病例1,病例2),这2例病例目前在市公共卫生临床中心隔离治疗,病情平稳。对昨日2例确诊病例已实施集中隔离观察的密切接触者,我们连夜排查,今天发现3例新冠肺炎病毒核酸检测阳性。经市专家组会诊,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室核酸检测结果,3例均被诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),目前已转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗。也就是说,昨天报告的和今天报告的一共5例涉及浦东机场的确诊病例,均已在市公共卫生临床中心隔离治疗。


今天3例病例的具体情况如下:


病例3,为浦东机场境外货机作业人员,男,45岁,居住于浦东新区盐朝公路798号锦江之星(东海镇店),是8月20日确诊病例2的同事。该病例已全程接种新冠疫苗。


病例4,为浦东机场境外货机作业人员,男,45岁,家庭地址为浦东新区祝桥镇千汇路280弄千汇苑一村小区;居住于浦东新区盐朝公路798号锦江之星(东海镇店),是8月20日确诊病例2的同事。该病例已全程接种新冠疫苗。


病例5,为浦东机场境外货机作业人员,男,45岁,居住地址为浦东新区祝桥镇千汇路1000弄祝和苑北区,是确诊病例4的密切接触者。该病例已全程接种新冠疫苗。


市、区相关部门立即行动,对上述病例居住地和相关场所及人员全面开展流行病学调查、人员排查、采样检测和隔离管控。


截至今天10时,此次浦东本地疫情,已累计排查到在本市的密切接触者120人,均已落实集中隔离,其中3人核酸检测阳性,就是前面介绍的病例3、4、5,其余117人核酸检测结果为阴性。


累计排查到在本市的密接的密接729人,均已落实集中隔离,核酸检测结果均为阴性。


累计排查到在本市的筛查对象74879人,其中74639人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。


目前已完成相关场所的物品、环境样本检测939份,其中14份样本核酸检测结果为阳性(8份为机场集中居住点房间内的环境样本,这8份样本中7份在一名确诊者房间、1份在一名密接者房间;其余6份阳性样本为一名确诊者家中的环境样本),除上述阳性样本外,其余检测结果均为阴性。


根据国务院联防联控机制有关要求,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将浦东新区祝桥镇千汇路280弄千汇苑一村小区和浦东新区祝桥镇千汇路1000弄祝和苑北区列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。


近期发生的本土疫情再次表明,疫情防控不能有丝毫麻痹懈怠和侥幸松劲。下一步,我们将毫不放松抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项措施,发扬“事不过夜”的精神,全力做好流调溯源、隔离管控、核酸检测、医疗救治等工作,进一步发挥发热门诊和发热哨点诊室等“监测哨”作用,严格落实“四早”要求,使应急处置跑在病毒传播扩散前面。

上海确诊女护士,感染源头查清!


 

上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布消息:经流行病学调查,8月18日上海市确诊的新冠肺炎本土病例,发病前14天内无境内本土病例和无症状感染者以及密切接触者的接触史,无境外和国内中高风险地区旅居史,无相关冷链物流暴露史。此前报道上海一女护士确诊,医院紧急停诊!一地升为中风险 )


该病例所感染的新冠病毒为德尔塔变异株。经上海市疾控中心基因测序分析并经国家疾控中心确认,与近期由集中隔离点闭环送至松江区中心医院发热留观室排查的境外输入确诊病例病毒高度同源,属于同一传播链,与近期我国其他地方本土病例病毒同源性低。

经国家和上海市专家综合研判分析,认为该确诊病例的感染来源可以聚焦在:暴露于境外输入病毒污染的人员或环境,个人存在防护疏忽而引发的感染。

综合来源:国家卫健委、科普中国、上海发布

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
扬州市,街道,确诊,病例,邗江区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!