科普:近视手术的那些事儿,一定要告诉你!

2021
08/23

+
分享
评论
明州睿视
A-
A+

任何事情都有两面性,近视手术亦不例外,也存在着利与弊。一定要全方位了解,权衡利弊后,再做选择,以免追悔莫及。

近视的烦恼,近视人都知道,看什么都是“朦胧美”。当患有近视时,可能大多数人最先想到的就是做近视手术。此刻,如果你正在阅览本文,相信看完文章后,你会有全新的认知。


近视手术之经历


小雅(化名)读大二的时候,因为爱上网、挑食等原因,近视度数爆涨至900度,由于不想戴眼镜,就去眼科医院做了准分子激光手术。手术后的一段时间,有时会觉得眼睛干涩,但对生活的影响不大。毕业后由于工作用眼过度,得了干眼症。得了干眼症后,最严重的时候,小雅眼睛都睁不开。


之后几年,小雅不停寻医问药,可效果均不是很理想,一度让小雅心理都产生了问题。后来通过中医养护调理的方式,干眼症才逐步有所好转,不仅可以正常用眼,不易产生眼疲劳,而且视觉质量也比先前好多了。


在接受某电视台采访时,小雅说:“那个时候,在对近视、近视手术不了解的情况下,就去做了近视手术,现在想想真的很后悔!或许,人都是这样吧,总是存侥幸心理,非要等发生了才后悔。”



近视手术之“利”


  • 方便美观:做完近视手术,可以让你立刻看到清晰的世界,摘掉厚厚的眼镜。

  • 避免眼部疾病:近视手术将戴在外面的眼镜,内置到眼角膜上,可避免因为佩戴隐形眼镜,在护理方面出现问题而导致各种眼部疾病的可能。


近视手术之“弊”


  • 没有一种手术能规避所有风险,不可能做到绝对的可靠安全。

  • 同国外相比,国内近视手术炒得过热,少数单位用商业化操作,不在技术水平上下功夫,广告言过其实,还有很多相关问题有待解决。

  • 准分子激光设备在不断的更新换代,技术方面逐渐完善。设备淘汰率较高,并非所有眼科医院都可以实时的更新设备,将给患者治疗带来一定的风险。


  


任何事情都有两面性,近视手术亦不例外,也存在着利与弊。一定要全方位了解,权衡利弊后,再做选择,以免追悔莫及。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
干眼症,准分子,手术,近视,科普,眼部,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!