首家国采不能供应遭处罚,企业不能参与后续国采投标,凸显保供重要性!

2021
08/23

+
分享
评论
张廷杰
A-
A+

这一处罚,给所有国采中选企业都是一次“提醒”,同时,也是一次警告!!!


国采首例因不能充分供应对企业做出处罚,相关的规则在国采政策解读时已经非常明确,本次的处罚力度不可谓不大。



(信息来源:上海医药阳光采购网  国采办)


1、首家首例:国采已经进行到6轮5批次,虽然,在执行过程中有个别企业的产品供应有困难,但是,因不能充分供应被通报处罚的,本次是首例。


2、处罚力度非常之大:如果,国采第六批按着常规进度进行,那么这个企业的过评产品将没有资格参与相关的报价。


3、凸显国采中选产品的保障供应重要性:对于不能充分供应,但是又想尽早参加国采的企业来说是“敲响了警钟”,一旦,在执行过程中不能充分保障供应,那么,岁之而来的处罚,从目前来看还是非常严重的。


至于说,后面会不会影响企业在省标的相关动作还不知道,毕竟列的是“违规名单”,这算不算是“失信”的一个例子?


这一处罚,给所有国采中选企业都是一次“提醒”,同时,也是一次警告!!!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国采,投标,企业,处罚,医药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!