​新产业生物上半年营收12.26亿,净利润下降9.9%!

2021
08/23

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

截止报告期末,公司国内外累计实现化学发光免疫分析仪MAGLUMI X8装机740台。


新产业生物8月19日晚间发布半年度业绩报告称,2021年上半年营业收入约12.26亿元,同比增加26.35%;归属于上市公司股东的净利润盈利约4.29亿元,同比减少9.9%;基本每股收益盈利0.5466元,同比减少17.64%。


报告期内,国内疫情防控有效,医疗卫生机构运营恢复正常,公司延续2020年的国内市场销售策略,通过高速化学发光分析仪MAGLUMI X8的持续推广,有效拓展了国内大型医疗终端客户数量,带动了常规试剂销量的大幅提升,国内试剂销售收入同比增长81.06%;同时,海外市场拓展受益于前期持续的品牌和渠道建设,公司产品在多个重要市场实现了大型医疗终端的销售突破,有效推动了各区域试剂销售的持续增长,报告期内公司海外试剂收入(不含新冠发光试剂)同比实现123.73%的增长。 



截止报告期末,公司国内外累计实现化学发光免疫分析仪MAGLUMI X8装机740台。

报告期内,为加大仪器产品的市场开拓力度,公司在国内和海外市场均采用了更为积极的销售政策,整体下调了仪器的销售价格,大幅降低了仪器及配套软件的毛利率;虽然报告期内试剂产品的毛利率保持稳定,但主营业务毛利率仍同比下降了8.82%。 


来源:新产业半年报



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
净利润,毛利率,分析仪,营收,生物,产业,X8,终端

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!