一名「普通」基层医生的35年

2021
08/23

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+

这是一名“普通”基层医生的35年 

48551629500525379

平凡而感动

来源 | 赛柏蓝-基层医师公社

作者 |  羽兮

这是一名“普通”基层医生的35年 每当提起自己从医以来为募集的资金、物资,徐宙雄医生都会反复强调,这些数字和奖状并不是一些为了展示自己战功赫赫的痕迹,而是作为一名基层医务工作者坚持、善行的初心。 徐宙雄是土生土长的湖南人,工作前很少出省,但从医以后为了帮助更多身处危难的群众,他几乎跑遍了祖国的大江南北。只要地方上出现突发情况,只要组织上缺人,他一定是第一个主动去前线的那个头号选手。 “我已请假两月,今年过年我们志愿者都会守在隔离点,而且,只要有需要,我会一直坚守下去!” 今年年初,河北省石家庄再次出现新冠疫情,在得知当地要用458个隔离点集中隔离34029人,急需大量医务人员时,老徐再次主动请缨,连夜奔赴前线,终于在第二天凌晨3点抵达现场。 8711629500525554 他和同行的战友穿着隔离服在零下7℃的恶劣天气不分白天黑夜地奋战。由于工作强度大,每天被汗水浸湿的衣物就有好几套。 按要求对疑似患者急速转诊、对一般病痛对症下药、查房、测温、心理咨询、电话访视、消杀…… 一天24小时,用来休息的时间仅为3小时。 当时防控物资紧缺,面罩需要重复消毒。徐宙雄看在眼里,记在心里,火速从中共湖南广誉联合党支部募集10000余元抗疫物资,一解燃眉之急。 老徐今年54岁,身体状态远不及当年,但他却比年轻人更有激情。这次石家庄疫情。他连续参与抗疫45天,一人管理新冠患者和密接者120多人,共筛查出七例新冠确诊人,募集救灾物资价值5万多元,受到时任河北省委常委石家庄市委书记邢国辉同志亲切接见。 13631629500525796 而这四十多天的奋战,只是徐宙雄今年参与抗疫的一部分缩影。后期接连发生的散发性疫情以及河南的洪涝灾害,徐宙雄也用自己的方式默默给予支持。 接受采访当天,老徐仍忙碌在自己的全科岗位上,即便是周末也不例外。他告诉基层医师公社,想把救援时应该看病人的时间给补回来。因为他深知自己不仅是投身疫情阻击站场上英勇顽强的战士,更是一名在基层岗位从事了35年的老医生,他的病人需要他。 下班以后,老徐从电脑里翻出了自己珍藏了很久的照片,如数家珍地向我们介绍每张照片背后的故事,动情之处老徐几度哽咽,那种涤荡心灵的记忆或许只有作为亲历者才能深有体会。 这就是一名普通基层医生的35年,今年有位特殊,这些闪闪放光的日子,将一直陪伴着老徐继续乐观、积极地走下去。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医生,隔离,基层,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!