没看过病,为什么还要缴纳医保?

2021
08/23

+
分享
评论
中国医疗保险
A-
A+

每个人都面临着不确定的疾病风险,医保就是用来防范和化解医疗费用风险的。


来源:福建医疗保障


 

每个人都面临着不确定的疾病风险,医保就是用来防范和化解医疗费用风险的。医保的目的在于互助共济,体现共享共建的社会责任和个人健康保障责任。健康的人帮助生病的人,每个人都拿出一小部分钱放到一起,汇成一个大的基金池,万一哪天生病需要用钱,这就是你最好的保障。


个人只需缴纳一笔小额的医保费就能享受一年的医保待遇。参加城乡居民医保后,参保人员就可以享受基本医保和大病保险待遇,减轻大病患者高额的医疗费用负担,符合条件的困难群众还可进一步享受医疗救助。


国家为了人民群众的健康保障

做出了很大的努力

对城乡居民参保的补助

也是实实在在的

 

城乡居民医保实行财政补助和个人缴费相结合的筹资方式。财政补助是城乡居民医保主要筹资来源,约占年度筹资的三分之二。比如,2021年财政补助标准每人每年不低于580元,个人缴费标准每人每年不低于280元。所以,为确保医保基金安全运行、医保制度可持续发展,需要各方共同努力。


此外,对于个人缴费有困难的特困户、低保户等,个人缴费部分可由政府资助,进一步减轻个人缴费压力,保障人人享有基本医疗保险待遇。


城乡居民医保一年缴纳一次

缴纳一次保障一年

如果不缴费

次年就无法享受医保待遇


2021年9月-12月

为2022年度城乡居民医保缴费期

大家记得及时缴费哦!

 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
财政补助,医保费,缴纳,城乡,待遇

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!