你待脸蛋如初恋,脸蛋虐你千百遍

2021
08/20

+
分享
评论
康爱多
A-
A+

很多时候皮肤不好,都是因为一些错误的护肤方式。

你待脸蛋如初恋?脸蛋虐你千百遍!

更糟心的是,不同的肤质还有不同的虐法。

但其实,很多时候皮肤不好,都是因为一些错误的护肤方式。

不同肤质的护肤误区

油皮护肤误区:治理油皮的关键是水油平衡,一定要多敷面膜多补水

水分和油分是两种不同的来源机制,没有绝对的平衡,千万不要被这样不存在的「伪概念」迷惑,长时间、频繁的贴敷面膜,导致过度补水。

这样会容易造成皮肤水合过度,角质层过度吸水,让皮肤屏障功能下降,诱发炎症因子的产生,进而造成损伤。

干皮护肤误区:洗完脸不及时擦干

有人觉得,洗脸后自然风干能让水分在脸上呆的时间更长一些,更加补水保湿。

其实,这样不仅起不到补水保湿的作用,反而会让脸变得更干燥。

当皮肤外部的湿度变高时,尽管皮肤内部散发的水分会变少,但皮肤对水的吸收能力有限,就算脸上都是水,皮肤也很难吸收。

而且,如果洗完脸不擦干,表面的水分蒸发会带走热量,降低温度,刺激皮肤血管收缩,使血液流动减慢。皮肤得到的供养减少,只会越来越干燥。

敏感肌护肤误区:皮肤敏感、刺痛时期不洗脸,不用护肤品

如果皮肤正处在刺痛、红肿等严重的阶段,也建议每天清水洗一次脸,并做好充分保湿。

不洗脸很容易造成脸上的油脂混合灰尘、皮屑等覆盖在你的皮肤上,反而容易增加皮肤的负担,使皮肤更加脆弱。

护肤品也建议使用一些修复类保湿霜及乳液。

因为这类产品中含有修复皮肤屏障的成分,比如透明质酸、神经酰胺、角鲨烷,可以舒缓修复皮肤,帮助减缓敏感情况。

例如皮宝舒缓柔肤水,延续了皮宝舒缓修护霜的配方,主打「舒缓+修护」。

它有个独创三维屏障修护体系,可以同时兼顾——物理屏障、微生物屏障、免疫屏障——三重修复。

关于护肤,你了解“三大屏障”吗?

物理屏障

护肤博主经常提醒大家:少敷面膜,不要过度清洁,不要用化妆棉用力擦脸,会有损皮肤屏障。

提到的就是物理屏障——像砖块+水泥一样的结构,来保护皮肤。

皮宝特别添加「亚麻籽提取物、膜荚黄芪提取物」,促进皮层细胞增殖以及表皮脂质合成,让已有的“砖泥结构”更加紧实。

又用「神经酰胺、植物鞘氨醇」,补充皮肤物理屏障里的细胞间质,再有「角鲨烷、牛油果树果脂」等亲肤脂质,帮助表皮保湿、填补流失的脂质。一起来修复破损的“砖泥结构”。

不论你的物理屏障是否健康,皮宝都会让它越来越厚实。

微生物屏障

2018年,《Nature》上就有一篇论文详细讨论了人类皮肤的微生物群。

如果你有皮肤的敏感、炎症、抗氧化能力不足,保湿力不足、甚至痘痘等肌肤问题。

都是皮肤的微生物群失衡的一种表现。

所以皮宝添加了「天然亚麻籽提取物」,可以促进抗菌肽AMPs表达,抑制有害菌增长,有利于维护皮肤的菌群平衡。

就好像专门请来关公镇压皮肤上的有害菌,不让它们乱生长。

免疫屏障

平时总在说的“抗炎”,就是免疫屏障。

当皮肤的免疫力增强,炎症自然也会减少,那些自由基、紫外线的损害也会减少。

皮宝先用「膜荚黄芪提取物」,提高皮肤对外界刺激成分的防御力。再用「防风、天麻提取物」,有效抑制组胺引发的瘙痒,以及炎性因子的释放,从而减少皮肤的炎症反应。

还有「金盏花、合欢提取物」,帮助褪红镇定,让反应过激的皮肤冷静下来!

更有「卤虫提取物」,能减少皮肤在冷热刺激下的过激反应。换季过敏、或者长时间戴口罩也不怕啦。

而且皮宝还有「胶态燕麦粉」,是舒缓皮肤的好手。

胶态燕麦中含有比较多的葡聚糖,能够很好地保湿。但更重要的是含有大量的生物酚,这些东西能够迅速减少“炎症信号因子”的产生,降低对皮肤的刺激,从而褪红。

三位一体,由内到外,全方位安抚皮肤,修复受损屏障!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
修复,减少,提取物,皮肤,屏障

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!