晚讯|俄专家:新冠病毒在80%人口获得免疫后将成为季节性疾病

2021
08/20

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

资讯一览。


1 、拜登政府:建议大多数美国人在疫苗接种 8个月后进行加强免疫


为了应对Delta变种,拜登政府在白宫宣布,建议大多数美国人在接种第二针新冠疫苗后的8个月进行加强免疫,并可能最早在今年9月的第三周开始提供第三针疫苗。根据该计划,美国约有500万人在今年1月底之前接种了两剂辉瑞或莫德纳(Moderna)公司的疫苗,这些人将在9月底有资格获得增强剂;其中医护人员和养老院成员将作为第一批新冠疫苗补种的人群,紧随其后的将是去年冬季接种疫苗的其他老年人,然后是普通人群。


目前美国总共有9000多万人接种了辉瑞疫苗,6400万人接种了莫德纳疫苗。相关官员表示,拜登政府储备了超过1亿剂用于加强免疫的疫苗剂量,并且还购买了更多定于今年秋季交付的备用疫苗,因而对供应不足的现象并不担心。然而还有高达约40%的美国人尚未接种过任何新冠疫苗,这部分人群占因新冠罹患重症或住院的绝大多数。因此即便推出加强免疫的政策,这也是美国政府需要谨慎关注的问题。

来源:New York Times


2、拜登抨击反对学校实行佩戴口罩强制措施的州长们


18日,拜登总统呼吁签署“禁止强制佩戴口罩”行政命令的共和党州长解除禁令,并表示政府将利用来自“美国救援计划”的资金支付那些因反抗该禁令而受到惩罚的教师和官员的工资。在谈及应对新冠和推动疫苗接种时,拜登指示教育部长使用其所有监督权力,并在适当的情况下采取法律措施,反对试图阻止地方学校官员和教育工作者的州长。

来源:THEHILL


3、CNBC:医药股的涨势“远未结束”


美国全国广播公司财经频道(CNBC)节目主持人Jim Cramer周三表示,近期制药公司股票“秘密上涨”,并可能会持续一段时间 。Cramer以辉瑞和强生公司的股票来说明他的观点:在过去一个月,辉瑞的股价上涨了22%以上,原因是投资者对该公司的新冠疫苗需要用于加强接种的信心倍增;此外,强生也上涨了5%以上,但其新冠疫苗对病毒变异的效力似乎低于辉瑞。他认为医药股之所以飙升,是因为尽管在去年大选前摆出各种姿态,但华盛顿当局对药品价格没有采取任何措施,并且药品价格的上涨趋势也远未结束。

来源:CNBC


4、俄专家:新冠病毒在80%人口获得免疫后将成为季节性疾病


俄罗斯卫星通讯社8月18日消息,俄罗斯消费者权益保护和公益监督局流行病学中央科学研究院副院长、俄罗斯科学院通讯院士亚历山大·戈列洛夫表示,当群体免疫达到80%时,新冠病毒将成为季节性疾病,因为在这种情况下,病毒将减少变异。


戈列洛夫说,“如果可以达到群体免疫,病毒将减少变异,因为它仅在未免疫的机体中变异,而群体免疫为80%。在这种情况下,病毒将成为季节性的。”他指出,专家已经获取了关于新冠病毒的基本信息,但病毒不断变异,因此不能终止对它的研究。在群体免疫未形成的情况下,新冠病毒依旧将是关注的重点。

来源:sputniknews


5、美国新增确诊病例超22万例 得州州长新冠病毒检测结果呈阳性


根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间8月18日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例37845704例,累计死亡病例639735例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例226710例,新增死亡病例1626例。


当地时间17日,美国得克萨斯州州长格雷格·阿伯特的新冠病毒检测结果呈阳性 。据美国媒体17日报道,得克萨斯州过去7天新增新冠肺炎确诊病例平均值达到14764例,过去一周平均每天约有80人死于新冠肺炎,当地政府不得不要求增派停尸拖车来应对死亡患者的激增。

来源:梅斯医学


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,疾病,免疫,人口,疫苗,变异

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!