疫苗晚报 | ​​​​文在寅答复国民请愿:将扩大宫颈癌疫苗免费接种范围 2021年8月19日第581期

2021
08/20

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

疫苗相关资讯


1


文在寅答复国民请愿:

将扩大宫颈癌疫苗免费接种范围


韩联社8月19日消息,在青瓦台问政平台“国民请愿”创建四周年之际,韩国总统文在寅19日亲自答复呼吁扩大医疗福利的请愿,承诺将宫颈癌疫苗免费接种年龄范围从12周岁以下提升至17岁以下女性,确保所有青少年都能免费接种疫苗。


报道称,宫颈癌是唯一一种能通过疫苗预防的癌症,但疫苗费用最高达60万韩元(约合人民币3321元),导致部分人群无法接种疫苗。对此,韩国民众请愿要求扩大免费接种范围。文在寅作出上述回复,并表示18至26岁女性中,先从低收入阶层开始接受免费接种,之后逐步扩大范围。(来源:界面新闻)


2


新加坡研究称8名前SARS患者

接种新冠疫苗后产生“超级免疫力”


新加坡国立大学医学院的新发传染病专家王林发团队在《新英格兰医学杂志》上发表了一项小型研究成果。研究表明,曾得过非典型肺炎(SARS)的人在接种新冠疫苗后,似乎获得了一种“超级免疫力”——能抵御目前正在传播的所有新冠病毒变异毒株。并且这些人体内产生的强大抗体甚至能保护人体免受其他种类的冠状病毒感染。(来源:界面新闻)


3


以色列:第三剂辉瑞疫苗

对60岁以上人群的有效性为86%


路透社8月18日消息,以色列医疗服务主要提供商Maccabi援引一项针对数千人的研究初步结果称,第三剂辉瑞新冠疫苗被发现对60岁以上人群的有效性为86%。(来源:界面新闻)


4


牛津大学研究:面对德尔塔变异株

辉瑞、阿斯利康疫苗效力会在3个月内减弱


路透社8月19日消息,英国牛津大学一项公共卫生研究发现,在对抗德尔塔变异毒株方面,辉瑞与阿斯利康新冠疫苗的效力会在3个月内减弱。


研究还发现,在接种2剂辉瑞或阿斯利康疫苗后仍染疫的人对其他人构成的风险可能比先前的变异株还大。


根据在英国各地采集的超过300万份鼻咽拭子,研究发现,接种辉瑞或阿斯利康疫苗第2剂的90天后,预防染疫的效力分别从打完第2剂2周后的85%和68%降至75%和61%,而疫苗效力减弱的现象在35岁以上群体身上又比35岁以下者更显著。


报道称,这份研究凸显出感染德尔塔变异毒株增加的风险,也显示完整接种疫苗后仍染疫者的体内病毒含量往往与未接种疫苗的染疫者相似。(来源:界面新闻)


5


世卫组织:德尔塔变异株继续快速传播

应暂停接种疫苗加强针


据央视新闻消息,当地时间18日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,德尔塔变异株传播速度继续快于全球共同应对疫情的速度。


目前低收入国家仅为其2%的人口接种了新冠疫苗。谭德塞呼吁暂停接种疫苗加强针,向尚未为其卫生工作者和风险群体接种疫苗的国家提供疫苗,这些国家目前正经历疫情高峰。


上周世卫组织召集了全球两千名专家讨论疫苗加强针的相关数据,可以明确的是,在接种加强针之前,应优先为最脆弱的人群接种疫苗。如果疫苗厂商优先提供疫苗加强针,而不是为中低收入国家提供疫苗,只会加剧疫苗供应不平等。(来源:界面新闻)


6


国家卫健委:

全国累计接种新冠疫苗超19亿剂次


8月19日,据国家卫健委通报:截至2021年8月18日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗190012.7万剂次。(来源:界面新闻)


7


南京市全域低风险


8月19日,南京市卫健委副主任丁小平在南京疫情防控新闻发布会上通报,根据国家和省关于应对新冠肺炎疫情精准防控工作要求,经疫情防控专家组综合研判,南京市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部决定,自2021年8月19日起江宁区禄口街道由中风险地区调整为低风险地区,该街道将继续实施7天过渡期管理。


这也意味着自7月21日以来,南京首次没有中高风险地区,南京市全域转为低风险地区。(来源:央视新闻)




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宫颈癌疫苗,阿斯利康,文在寅,德尔塔,疫情,毒株

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!