好孕┃不说不知道,孕早期这几件事千万别做!

2021
08/20

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

孕期减少用药,万一准妈妈生病了,要在医生的指导下进行用药。

很多女性觉得怀孕了就万事大吉,其实并不是这样的。刚怀孕的妈妈在日常生活中也要多加注意呢。因为孕早期是个非常容易出“状况”的时期哦!那么,孕早期前3个月,孕妈咪需要注意些什么呢?

药物

孕期减少用药,万一准妈妈生病了,要在医生的指导下进行用药。

烟草

无论是备孕还是怀孕,准妈妈都应该避免吸烟饮酒。如果准爸爸或者家中其他人吸烟的话,要明令禁止,并注意开窗通风。此外,日常饮食中还应该避免喝酒或吃含酒量成分过高的食物。

咖啡因

虽说咖啡因对怀孕没有明显影响。但是咖啡因的摄入量控制一下,每天咖啡的摄入量不超过250ml。当然,尽量不喝咖啡才是好的选择。

养宠物

准妈妈养宠物应该谨慎,如果是备孕前就开始养的宠物,应该到宠物医院进行检查。对于陌生的小动物应尽量避免接触。接触健康宠物后要及时洗手清洁。

远离辐射

如果不是疾病等医疗方面的需求,孕妇在怀孕期间应该尽量远离辐射方面的检查。万一在不知道怀孕的情况下做了CT、X射线等放射性素方面的检查,就要咨询妇产科和放射科医生。其他需要注意的是,房间里面不要摆过多的电器,不使用电器的时候就有拔掉电源插头。

避免接触环境中的有害物质

据相关调查显示,怀孕期间接触一些刚装修完的房间之后,会可能出现流产。这是因为大多数房屋内含有大量的甲醛等有害物质,不利于宝宝的增长。此外,怀孕之后,尽量不要使用化妆品,注意工作环境,减少接触工作中的有害物质。


孕早期如何做好管理?

怀孕第1个月,要远离高温环境

怀孕第一个月的准妈妈要注意啦,这个时期精子和卵子相结合成受精卵,一些重要的器官开始形成,与此同时受精卵非常怕“热”。因此,准妈妈要注意避开高温环境,如桑拿之类的要避免啦!此外也要注意好身体,避免发烧,这样会增加胎儿患神经系统疾病的风险。

怀孕第2个月,尽量远离药物

怀孕第2个月,胚胎继续生长。此时,准妈妈开始出现早孕反应,如:全身无力,胃口变差。这个时期切忌服用止痛药或其他药品类,因为吃药会增加宝宝先天性出生缺陷,尤其是心脏缺陷的风险。 

怀孕第3个月,远离烟酒

这时候的胎宝宝开始快速成长。在这个时候,准妈妈更要避免烟酒、油腻和高糖的食物。过量的酒精可能造成胎儿生长迟滞、神经发生异常、畸形、智能受损的危险。香烟可能会造成出生婴儿体重过轻、早产等危险。因此,烟酒是胎儿健康成长非常大的敌人,准妈妈一定不能碰。而对于准爸爸有抽烟喝酒现象的,在此期间最好避免或尽量减少,以免准妈妈遭遇二手烟。

怀孕初期肚子疼怎么办?

这个不需要过分担心哦!很多女性在刚怀孕的时候是有很多症状的,比如说常见的肚子疼就是其中一种,如果是生理变化引起的,会随着身体逐渐适应而缓解,很多情况下都属于这种。

孕妇早期阴道出血怎么办?

阴道出血要看是什么情况,如果是轻微的阴道出血,类似于月经初期或末期的出血量,如休息几天就可缓解,可不就医。如阴道出血比较多,血鲜红色,甚至大量出血,或伴有剧烈疼痛,应马上到医院急诊。

怀孕前减少同房

孕早期还是减少同房哦!为什么呢?因为此时在早孕期胎盘和孕妇母体的子宫壁连接还不太紧密。同房时间不得当可能会导致子宫收缩造成流产。怀孕前3个月是容易发生流产的时期,尤其是有流产高风险的孕妇,尽量避免孕早期同房哦!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
孕早期,准妈妈,咖啡因,怀孕,宠物,阴道,环境,孕妇

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!