深圳市卫健委向全市医师致以节日问候

2021
08/20

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

8月19日,深圳市委卫生工委书记、市卫生健康委主任吴红艳率队赴深圳市医师协会调研,并向全市5万多名医师致以节日的问候。

8月19日是第四个“中国医师节”。

 

此前一晚,“1000架无人机点亮夜空!致敬了不起的深圳医生”在网络上刷屏,引发全国医师关注。深圳市卫健委组织了1000架无人机,在深圳湾夜空上演灯光秀,用14幅生动的“表情包”再现了医务工作者的艰辛,与此同时,点亮春笋、京基100、汉国中心等全市地标,向全国医师致敬。


 


8月19日,深圳市委卫生工委书记、市卫生健康委主任吴红艳率队赴深圳市医师协会调研,并向全市5万多名医师致以节日的问候。

 

 


吴红艳指出,广大医务工作者是推动卫生健康事业发展的重要力量。新冠肺炎疫情发生以来,全市医务工作者牢记使命、闻令而动、白衣为甲、冲锋在前,以硬作风、硬措施,夜以继日、接续奋战在疫情防控第一线,用辛劳和汗水坚决遏制疫情扩散蔓延,为抗击疫情付出了艰苦努力、作出了重大贡献,坚决守护人民群众生命健康和来之不易的疫情防控成果,彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,赢得了全市市民的高度评价,是当之无愧的“最美逆行者”和新时代最可爱的人。


 


“借此机会,向在座的各位以及奋战在一线工作岗位的医务工作者们致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!”


吴红艳同时寄语广大医务工作者继续为深圳建设一流的健康城市和国际化医疗中心城市“添砖加瓦”。

 

她指出,“十四五”时期,是深圳实现建设中国特色社会主义先行示范区第一阶段发展目标的五年,是抢抓粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区”驱动和深圳经济特区、深圳先行示范区“双区”叠加的黄金发展期。市委第七次党代会提出,要全面推进健康深圳建设,建成一流的健康城市和国际化医疗中心城市,给卫生事业发展提出了更高要求。

 

希望全市医务工作者继续弘扬好伟大抗疫精神,坚持人民至上、生命至上,心系“国之大者”,顾大局、听指挥,坚定信心、咬紧牙关、共克时艰,共同守护美好家园。大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康职业精神,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,为建设健康深圳,为加快实现“病有良医”,增进市民健康福祉作出新贡献。

 

深圳市医师协会会长杨卓欣介绍,深圳市医师协会成立于2011年,是由在本市注册的执业医师和助理执业医师及医疗卫生机构组成的社会组织,目前已成立57个专科医师分会,27个专业委员会,共有单位会员5322家,个人会员45963人。



 





-End-

「有用就扩散




信息来源:深圳卫健委医政处



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
救死扶伤,医师,节日,问候,疫情,健康,双区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!