宝宝湿疹丨摆脱宝宝皮肤糟心事儿,这样做你也可以

2021
08/20

+
分享
评论
段涛
A-
A+

跟着医生的建议,坚持治疗,大多数都会好起来。

 

有些家长以为夏天到了,宝宝湿疹就会消失,其实不是的。湿疹,几乎每个季节都会发生。


夏天长湿疹,可能是因为宝宝身体的某个部位太热了、晒到太阳了,或者有时候清洁过度而保湿不够了,这些都是有一定关系的。


即使老生常谈,看过很多科普知识,妈妈们也不一定分得清什么是湿疹(比如我,小声哔哔😳)。


湿疹一般发作时间会长一些,看起来像红斑或者小疙瘩,大多数都是干燥粗糙的,保湿再保湿就可以改善。


 

(图片源自摄图网)


平时的细心呵护是万万少不了的,比如:


不要让宝宝处于太热的环境中,避免日晒以及衣物摩擦,给宝宝选择清爽透气的衣服,一定要保湿保湿保湿保湿❗️❗️❗️这样可以有效减少湿疹的发作。


如果宝宝的脸上、身上出现大面积的红斑、小红包、流黄水等,爸爸妈妈们最好就要去看医生啦,由医生判断怎么处理,千万不要在家瞎用药,以免用错药伤害到宝宝。


 

(图片源自网络)


湿疹是一个反反复复发作的病,爸爸妈妈们不用太担心,跟着医生的建议,坚持治疗,大多数都会好起来。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
湿疹,皮肤,保湿,源自,疙瘩,日晒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!