无症状的高尿酸,可以不管吗

2021
08/19

+
分享
评论
健力园精准营养干预
A-
A+

不管有没有症状,当出现高尿酸血症时,它对人体的伤害就已经开始了,因此一定要重视高尿酸的防治,坚持健康的饮食和生活方式。

目前,我国高尿酸血症的总体患病率高达13.3%,近60%是18-35岁年轻人,高尿酸成为了继“三高”之后的“第四高”。那么,没有症状的高尿酸,可以不管吗?

无症状的高尿酸更危险!

1.诱发痛风性关节炎关节处是尿酸喜欢沉积的地方,刚开始可能没有症状,但随着病情的发展,易进展为痛风性关节炎,严重可造成关节功能受损,甚至永久畸形。

2.造成肾脏病变。血尿酸长期居高不下,易形成尿酸结晶沉积在肾脏,损害肾脏血管,增加尿酸性肾病、肾结石等风险。

3.增加心血管疾病风险。高尿酸会刺激血管壁,加速动脉粥样硬化,增加高血压、高血脂、高血糖、脑卒中等风险。

日常如何降尿酸?

1.限制高嘌呤食物摄入

高嘌呤食物会使血尿酸增加,因此要避免这类食物的摄入,如动物内脏、海鲜、紫菜、浓肉汤等。

2.避免酒精和含糖饮料

酒精也会升高尿酸,日常尽量远离酒精和含糖饮料,如果汁、可乐、奶茶等。

3.多喝水

多喝水、多排尿有助于增加尿酸的排泄,减少尿酸盐在肾脏和尿路的沉积。每天的饮水量最好达到2000毫升以上。

4.迈开腿

过多脂肪会增加尿酸合成、影响尿酸排泄。适当运动有利于保持健康体重,还可以改善人的整体状况,对控制高尿酸有帮助。

不管有没有症状,当出现高尿酸血症时,它对人体的伤害就已经开始了,因此一定要重视高尿酸的防治,坚持健康的饮食和生活方式。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
痛风性关节炎,高嘌呤食物,高尿酸血症,尿酸性肾病,高尿酸,风险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!