致敬第四个中国医师节!

2021
08/19

+
分享
评论
上虞三院
A-
A+

祝福他们幸福、安康!

8月19日

中国医师节

敬畏生命/救死扶伤

向医者致敬

2021年8月19日是第四个中国医师节,卫健委把今年的节日主题定为“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”。今年中国医师节恰逢中国共产党建党100周年,一百年来,一代代医务工作者在党的领导下,赓续光荣传统,践行初心使命,为人民群众生命健康作出了应有贡献。

让我们走近上虞第三医院奋战在临床一线的医疗工作者们,以党员医生为代表,聆听他们的医者心声……

■ 心系患者 一心为民

副院长、神经外科主任 黄承良

从医29年 党龄32年

一路走来,有欢喜、有艰辛,每一次救治成功、每一句患者的感谢、每一张笑脸,都化作我继续前进的无限动力,都让我觉得当初的这条路选对了、走对了。不忘初心,牢记使命,走得再远我都不会忘记来时的路和梦想起航的地方。“有时治愈,常常帮助,总是安慰。”医者誓言犹在耳,它汇聚成了一股巨大的力量,推动着我义无反顾奔向未来。

■ 无私坚守奉献 书写医者仁心

大内科主任 丁建明

从医48年 党龄46年

党的百年历史就是一部砥砺奋进的历史,面对新的历史时期和新的历史起点,共产党百年风华正茂,作为一名党员医生,我想说:救死扶伤是医生的天职,作为一名医生治病救人,病人的康复就是我的心愿。医生这份工作除了热爱,还需要坚持,我将继续团结和带领我的团队,立足本职岗位,坚守为人民服务的宗旨,跟随党一起迈向新的征程。

■ 巾帼医者 勇担使命

妇科主任 徐秋媛

从医44年 党龄40年

四十余载,一直奋战在临床一线,践行着我的梦想,承载着爱的希望。初心不改,矢志不渝,一切以病人为中心,时刻提醒自己要立身为伞,为百姓遮风挡雨;俯身为牛,为患者鞠躬尽瘁。患者以生命相托,我也定会全力以赴,为广大妇女解除病痛,守护着患者生命,是责任更是担当。

■ 坚守健康使命 医路与你同行

颈肩腰腿痛主任 宫健庆

从医26年 党龄21年

只有努力钻研业务技术,对技术精益求精,积累丰富的临床经验,才能更好地为患者解除病痛。20多年来,从主治医师到主任医师,从普通医生到科室学科带头人,无论地位如何改变,“病人至上”永远排在心里首位。只有坚持以高尚的医德、专业的医技、无私的情怀为每一位患者送去健康和关爱,才是践行“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”的正确方式。

■ 坚守初心梦 无愧医者心

心电图医生 柴中宝

从医56年 党龄54年

在中国医师节到来之际,作为一名共产党员、一位医者,我想说:医生不仅是一种职业,更多的是一种责任与使命,在这个平凡的岗位上,我将一如既往地做好本职工作,踏踏实实,践行着党员应尽的责任,将“人民好医生”的定义用实际行动加以诠释,牢记救死扶伤的医者初心与为人类除病痛助健康的使命!

■ 永葆医者本色 护佑百姓健康

内科医生 朱友灿

从医50年 党龄48年

从小受到父兄的影响,当一名解除病人痛苦的医生便成了我的梦想。毕业后踏上工作岗位,救死扶伤就是我的天职,也成为我生命生活中不可缺少的部分。今后,我将继续怀着对生命的敬畏与感恩,牢记初心和使命,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,砥砺奋进,不断前行。

“中国医师节”来临之际

让我们致敬每一位医者的付出

感谢他们守护人民健康

祝福他们幸福、安康!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中国医师节,救死扶伤,使命,患者,初心

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!